Sopa de feijão frade

 


A Sopa de feijão frade é uma prato típico de Lardosa, freguesia do concelho de Castelo Branco, conhecida como a capital do feijão frade, onde se realiza todos os anos uma feira dedicada a este afamado produto.

A "Feira do Feijão Frade" de Lardosa, é um local privilegiado onde produtores expõe e vendem as suas melhores colheitas.

De referir que o feijão frade é um alimento saudável e é essencialmente uma boa fonte de proteínas, vitaminas e sais minerais,

O feijão frade é simples de confecionar, pois apenas é suficiente cozinhá-lo em água, podendo ser servido como um acompanhamento, ou adicionado a sopas, saladas ou ensopados. Isto sem esquecer a vertente da doçaria, com os pastéis de feijão-frade.


Sopa de Feijão Frade


INGREDIENTES:

Feijão-frade (pequeno)

Batatas

• Cenoura

• Couve

• Cebola

• Azeite

• Água

• Sal q.b.


PREPARAÇÃO:

• Ponha o feijão de molho em agua de um dia para outro.

• Coloque o feijão a cozer em água temperada com sal e com a cebola cortada em gomos. (Se cozer o feijão numa panela de pressão, o tempo de cozedura será de aproximadamente 45 minutos)

• Quando o feijão estiver quase cozido, acrescente as batatas e a cenoura cortadas em cubinhos e deixe cozer em lume brando por 30 minutos.

• Junte as couves cortadas de forma grosseira, retifique o sal, regue com azeite e coza por mais 10 minutos.

• Mantenha a cozedura até tudo estar macio.

Bom proveito!


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