EM DESTAQUE

Jardineira de potas




Receita de jardineira de potas

INGREDIENTES:

para 4 pessoas

600 g de tentáculos de pota cozidos
50 ml de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
150 ml de vinho branco
600 ml de água (ou água de cozer a pota)
400 g de tomate pelado
50 g de chouriço
2 cenouras
800 g de batatas
500 g de ervilhas
Sal e pimenta-preta q.b.

PREPARAÇÃO:

1. Levar o azeite ao lume. Adicionar a cebola e a folha de louro. Depois de frigir um pouco, juntar os dentes de alho picados.

2. Juntar a cenoura cortada às rodelas, o tomate pelado picado, o vinho branco e 200 ml de água. Tapar e deixar cozinhar em lume médio durante cerca de 20 minutos ou até as cenouras estarem cozidas.

3. Acrescentar a restante água e adicionar as batatas cortadas em cubos e o chouriço cortado às rodelas. Deixar cozinhar até as batatas estarem macias. Temperar com sal e pimenta.

4. Adicionar a pota cozida e cortada em pedaços e as ervilhas. Deixar cozinhar um pouco em lume brando para apurar. Se necessário retificar os temperos.

Bom apetite!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque