EM DESTAQUE

Salada de bacalhau e broa



Salada fresca de bacalhau com feijão-frade e broa.

INGREDIENTES:

Bacalhau demolhado (quantidade a seu gosto)
azeite q.b.
1 cebola
4 dentes de alho
500 g de broa
420 g de feijão-frade cozido
4 ovos cozidos
sal e pimenta q.b.
coentros q.b.

PREPARAÇÃO:

1. Coza o bacalhau numa panela com água e uma pitada de sal por cerca de 8 minutos.

2. Depois de cozido, limpe o bacalhau de peles e espinhas. Desfaça em lascas finas e reserve.

3. Num tacho grande, junte um fio de azeite, a cebola picada finamente e os dentes de alho laminados. Refogue por cerca de 6 minutos ou até a cebola ficar translúcida.

4. Adicione a broa bem esfarelada e o feijão-frade e regue com um pouco mais de azeite. Misture bem e cozinhe por 4 a 5 minutos.

5. Junte e misture o bacalhau em lascas e 2 ovos cozidos esmigalhados.

6. Retifique os temperos e polvilhe com coentros picados e decore com 2 ovos cozidos partidos em quartos.

Bom proveito!



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque