![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhn2iIXgLNgaHyRUFCag-ZmuXBV4r0AKs_dLdZclevPRPHFIxMHYHCF_egFh-RuKsWmfjAVxaq17_EdQ1vi3yV_jXX-q_e3rErXl0u9AGi0VsEPioGeHRl15LvxkNQcMcyv9Y44A1sGqOR4wJRBQbBgukniVzeVC0hIkwvr2K4keLyRUUh_HeD5Jggd/s16000/bolo-podre-estremoz.png)
INGREDIENTES:
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de erva-doce em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
125 g de mel
130 g de farinha
6 ovos
75 g de azeite (pode substituir por manteiga)
80 g de açúcar
raspa e sumo de ½ laranja
PREPARAÇÃO
1. Separe as claras das gemas e bata estas últimas com o mel, o fermento, o açúcar, a erva doce e a canela, o azeite (ou manteiga derretida), a raspa e o suco de laranja.
2. Junte a farinha e bata bem.
3. Bata as claras em castelo firme e acrescente-as ao preparado anterior, ligando-as de baixo para cima.
4. Deite a massa numa forma untada e polvilhada até atingir ¾ da altura. Tape com uma folha de alumínio untada e leve ao forno, previamente aquecido a 200º C, durante 25 minutos. Passado este tempo, tire a folha de alumínio e deixe alourar mais 5 minutos.
5. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.
6. Se desejar, poderá regar o bolo com mel aquecido. Para tal, pique a massa com um garfo, deitando depois o mel sobre o bolo.
Receita: Doces Regionais