
O Bolo Podre é um bolo tradicional do Alentejo, provavelmente com origem conventual.
O apelido "podre" vem pela cor da massa que é feita com azeite, canela e mel, que lhe dão um sabor bem característico, como uma cor escura.
O bolo podre é uma iguaria da gastronomia alentejana muito apreciada nas épocas festivas, como o Natal ou a Páscoa.
INGREDIENTES:
6 ovos
125 g de mel
80 g de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva-doce em pó
1 colher (chá) de canela
75 g de azeite (pode substituir por manteiga)
raspa e sumo de meia laranja
130 g de farinha
PREPARAÇÃO
1. Separe as claras das gemas e bata estas últimas com o mel, o açúcar, o fermento, a erva doce e a canela, o azeite (ou manteiga derretida), a raspa e o suco de laranja.
2. Junte a farinha e bata bem.
3. Bata as claras em castelo firme e acrescente-as ao preparado anterior, ligando-as de baixo para cima.