
O "leite creme" é uma sobremesa tradicional presente em vários momentos de festa nas mesas portuguesas.
INGREDIENTES
1 litro de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
6 gemas
200g de açúcar
40g de amido de milho (farinha Maizena)
Açúcar branco ou mascavado q.b. para polvilhar
PREPARAÇÃO
1. Verta o leite num tacho, adicione o pau de canela e a casca de limão e leve ao lume até ferver. Retire a casca de limão, o pau de canela e reserve.
2. Numa taça, misture as gemas, o açúcar e a farinha. De seguida, acrescente o leite e envolva tudo.
3. Leve novamente ao lume, num tacho, sem parar de mexer, até engrossar e formar um creme.
4. Quanto estiver na consistência certa, distribua o creme por taças individuais e leve ao frigorífico até arrefecer.
5. Polvilhe com o açúcar e caramelize queimando com um maçarico ou ferro tradicional próprio para o efeito, imediatamente antes de servir.
Bom proveito!