EM FOCO

Arroz doce



Arroz doce - receita tradicional

    INGREDIENTES

    • 1 chávena grande arroz carolino

    • 1+1/2 chávena grande água quente

    • 3/4 chávena grande açúcar

    • Casca de 1 limão e ½

    • 1 pau de canela

    • 2+1/2 chávena grande leite meio.gordo morno

    • 3 gemas de ovo

    • 1 colher sopa margarina vegetal

    • canela em pó q.b.

    • sal q.b


    PREPARAÇÃO:

1. Coloque o arroz numa panela com a água quente, os paus de canela e a casca de limão.

2. Deixe levantar fervura, depois tape e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, em lume brando, até a água estar praticamente evaporada.

3. Junte o leite gordo e o açúcar. Vá mexendo enquanto cozinha, por cerca de 8 a 10 minutos.

4. Quando o arroz estiver cozido, numa tigela bata as gemas. Retire 1 a 2 colheres do arroz do tacho e junte ás gemas mexendo rapidamente.

5. Verta as gemas para a panela, fora do lume ou com o lume no mínimo, mexendo sempre.

6. Acrescente a margarina, uma pitada de sal e mexa por 1 ou 2 minutos até a margarina derreter.

7. Retire o pau de canela e a casca de limão e distribua por tacinhas pequenas ou coloque numa travessa.

8. Sirva polvilhado com canela.


Bom proveito!

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