Filetes de pescada com arroz de tomate
Uma receita tradicional portuguesa. Os filetes de pescada com arroz de tomate é aquela comida de conforto que todos vão querer repetir. Receita cuisinept.
INGREDIENTES:
4 pessoas
Para os filetes de pescada
4 filetes de pescada
1 limão (+1 limão para decorar)
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta preta q.b. (a gosto)
2 ovos
farinha de trigo q.b.
Azeite ou óleo de girassol para fritar
Para o arroz de tomate
250g de arroz carolino
3 tomates maduros
1 a 2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite q.b. (1,5 c. de sopa)
Sal q.b.
Salsa picada fresca q.b.
1. Tempere os filetes de pescada com o sumo de 1 limão, o alho, o louro, o sal e a pimenta e deixe marinar durante 10 minutos.
2. Prepare o arroz. Num tacho, coloque o azeite, adicione o alho e a cebola bem picados e deixe alourar ao lume brando. Acrescente o tomate esmagado (ou cortado aos cubos pequenos) e a polpa de tomate. Envolva todos os ingredientes e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos.
3. Adicione água a ferver (três vezes a medida do arroz para que fique "malandrinho"). Envolva e tempere com sal.
4. Em seguida adicione o arroz e deixe cozinhar neste caldo (durante aproximadamente 10 minutos).
5. Enquanto o arroz cozinha, prepare os filetes. Num prato fundo coloque os ovos e bata. Noutro prato coloque a farinha de trigo.
6. Passe os filetes de pescada na farinha, depois no ovo batido e frite-os em azeite ou óleo de girassol quente. Deixe dourar dos dois lados e depois escorra em papel absorvente.
7. Quando o arroz estiver cozido, polvilhe generosamente com salsa picada a gosto.
8. Sirva os filetes de pescada decorados com rodelas de limão e acompanhados com o arroz de tomate.
Notas:
Se preferir, pode retirar a pele dos tomates.
Bom proveito!