EM DESTAQUE

Sericaia Alentejana

 


A sericaia é um doce conventual tipicamente alentejano, feito com ovos e canela em abundância. A sericaia pode ser servida simples ou com ameixas de Elvas.


INGREDIENTES:

  • 200 g de açúcar

  • 75 g de farinha sem fermento

  • 6 ovos m

  • 500 ml de leite gordo

  • 1 casca de limão

  • 1 pau de canela

  • Sal q.b.

  • Manteiga para untar

  • Canela em pó para polvilhar


PREPARAÇÃO:

1. Ligue o forno a 200ºc. Unte um prato fundo de barro (com cerca de 30 cm de diâmetro) com manteiga. Leve ao lume um tacho com o leite, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.

2. Numa tigela grande, misture as gemas com o açúcar e a farinha. Sem parar de mexer, junte o leite frio, previamente coado. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as no preparado anterior. Coloque colheradas da massa no prato de barro e polvilhe com bastante canela.

3. Leve a sericaia ao forno, durante cerca de 12 a 15 minutos (verifique a cozedura com um palito). Retire do forno, deixe arrefecer. Sirva a sericaia morna ou fria.

Bom proveito!



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque