EM DESTAQUE

Queijadas de Évora


Queijadas de Évora

As queijadas de Évora são tradicionais da doçaria alentejana, com a sua massa crocante e um recheio envolvente à base de gema de ovo e queijo fresco de ovelha.

INGREDIENTES: 

(± 20 queijadas)

    Para a massa
    1 pitada de sal
    ± 120 ml de água tépida
    350 g de farinha de trigo
    60 g de manteiga

    Para o recheio
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    14 gemas
    6 queijos frescos pequenos de ovelha
    500 g de açúcar + q.b. p/ a cobertura
    60 g de manteiga


      PREPARAÇÃO:

      1. Junte a farinha com a água e o sal, amassando bem até obter uma massa uniforme. Acrescente a manteiga, misturando até que esteja incorporada, mas sem amassar.

      2. Estenda a massa, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até que fique bem fina, e corte-a em rodelas.

      3. Unte forminhas, forre-as com a massa, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Reserve.

      4. Para o recheio, comece por desfazer o queijo com a varinha mágica (baixa velocidade) ou com um garfo.

      5. Junte as gemas, o açúcar, a manteiga e a farinha, batendo bem até obter uma mistura homogénea.

      6. Encha as forminhas com o recheio, coloque-as num tabuleiro e leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 30-35 minutos, até que fiquem douradinhas.

      7. Retire as queijadas do forno, deixe amornar um pouco e vire-as sobre uma superfície lisa polvilhada com açúcar.


      Bom proveito!

      Receita Doces Regionais



      Acompanhe as receitas 






      Doçaria Regional - em destaque



      Pratos tradicionais - em destaque