EM FOCO

Arroz de Tamboril




Receita de Arroz de Tamboril, um prato clássico da gastronomia portuguesa. É muito fácil de fazer, e pode ser feita com mais quantidade de tamboril e camarão.


INGREDIENTES:

  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 300 g de tamboril aos cubos
  • 100 g de camarão descascado
  • 3 chávenas de chá de água
  • 1 chávena de chá de Arroz carolino
  • 2 c. de sopa polpa de tomate
  • 2 c. de sopa de azeite
  • Coentros adicionar a gosto
  • Piripiri adicionar a gosto
  • Sal adicionar q.b.
PREPARAÇÃO:

1. Primeiro, prepare o refogado. Coloque 2 colheres de sopa de azeite num tacho. Depois, adicione a cebola e os dois dentes de alho bem picados. Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Acrescente o tomate sem pele em cubos, a polpa de tomate, a folha de louro e tempere com o piripiri, a gosto.

2. Posteriormente, junte o Arroz carolino ao preparado. Envolva todos os ingredientes. Em seguida, acrescente a água a ferver e faça o tempero com sal a gosto.

3. Deixe que cozinhe por 13 / 15 minutos, em lume brando. Durante o tempo de cozedura, vá mexendo levemente, para não aderir ao fundo do tacho.

4. Quando faltarem 10 minutos para o final da cozedura do arroz, junte o tamboril e o camarão.

5. Quando o arroz estiver cozinhado, decore o prato com coentros picados.

Está pronto a servir. Acompanhe com uma salada verde a seu gosto.

Bom proveito!



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