Receita de Arroz de Tamboril, um prato clássico da gastronomia portuguesa. É muito fácil de fazer, e pode ser feita com mais quantidade de tamboril e camarão.
INGREDIENTES:
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 1 cebola pequena
- 1 folha de louro
- 300 g de tamboril aos cubos
- 100 g de camarão descascado
- 3 chávenas de chá de água
- 1 chávena de chá de Arroz carolino
- 2 c. de sopa polpa de tomate
- 2 c. de sopa de azeite
- Coentros adicionar a gosto
- Piripiri adicionar a gosto
- Sal adicionar q.b.
1. Primeiro, prepare o refogado. Coloque 2 colheres de sopa de azeite num tacho. Depois, adicione a cebola e os dois dentes de alho bem picados. Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Acrescente o tomate sem pele em cubos, a polpa de tomate, a folha de louro e tempere com o piripiri, a gosto.
2. Posteriormente, junte o Arroz carolino ao preparado. Envolva todos os ingredientes. Em seguida, acrescente a água a ferver e faça o tempero com sal a gosto.
3. Deixe que cozinhe por 13 / 15 minutos, em lume brando. Durante o tempo de cozedura, vá mexendo levemente, para não aderir ao fundo do tacho.
4. Quando faltarem 10 minutos para o final da cozedura do arroz, junte o tamboril e o camarão.
5. Quando o arroz estiver cozinhado, decore o prato com coentros picados.
Está pronto a servir. Acompanhe com uma salada verde a seu gosto.
Bom proveito!