Fazer e degustar!

Arroz de Tamboril





O Tamboril está entre os peixes mais apreciados, sobretudo na região do Algarve, onde é protagonista em pratos de arroz e cataplanas.

O Arroz de Tamboril é feito com o peixe cortado em cubos, adicionado ao arroz durante a cozedura, num refogado de tomate, azeite, alho, cebola e no final, o coentro que lhe dá um toque especial.

O Arroz de Tamboril, cuja receita é muito fácil de fazer, pode ser feito com mais quantidade de tamboril e camarão.


INGREDIENTES:

(4 doses)

  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 300 g de tamboril aos cubos
  • 100 g de camarão descascado
  • 3 chávenas de chá de água
  • 1 chávena de chá de Arroz carolino
  • 2 c. de sopa polpa de tomate
  • 2 c. de sopa de azeite
  • coentros adicionar a gosto
  • piripiri adicionar a gosto
  • sal q.b.
PREPARAÇÃO:

1. Primeiro, prepare o refogado. Coloque 2 colheres de sopa de azeite num tacho. Depois, adicione a cebola e os dois dentes de alho bem picados. Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Acrescente o tomate sem pele em cubos, a polpa de tomate, a folha de louro e tempere com o piripiri, a gosto.

2. Acrescente água numa proporção superior à do arroz para obter uma textura “malandrinha”. Tempere com sal e, quando levantar fervura, adicione o arroz.

3. Deixe que cozinhe por 13 / 15 minutos, em lume brando. Durante o tempo de cozedura, vá mexendo levemente, para não aderir ao fundo do tacho.

4. Quando faltarem 10 minutos para o final da cozedura do arroz, junte o tamboril e o camarão.

5. Quando o arroz estiver cozinhado, decore o prato com coentros picados.

Está pronto a servir. Acompanhe com uma salada verde a seu gosto.

NOTAS E DICAS:
. O Tamboril pode ser usado fresco ou congelado. Se usar cubos de tamboril congelado, note que devem ser descongelados antes da sua confeção.

Bom proveito!


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