EM FOCO

APN lança e-book "Uva de Mesa: Aspetos Nutricionais e de Saúde"

 




Sabia que o consumo regular de uva de mesa contribui para o aporte de nutrientes essenciais para a saúde? E que os polifenóis presentes neste fruto têm especial importância na proteção de doenças cardiovasculares? 

Estas são algumas das informações que pode descobrir no novo e-book (livro eletrónico) "Uva de Mesa: Aspetos Nutricionais e de Saúdeda Associação Portuguesa de Nutrição (APN), que conta com o apoio da Dona Uva - marca de uva de mesa da organização de produtores Frutalmente.

O e-book aborda tópicos como características e produção, valor nutricional, colheita, distribuição, escolha, conservação e consumo desta fruta, entre outros. A "Dona Uva" afirma que tem como objetivos «disponibilizar mais conhecimento aos consumidores sobre a uva de mesa e incentivar o consumo regular de fruta»

A Frutalmente, que produz, nas regiões do Ribatejo e do Oeste, sete variedades diferentes de uva de mesa – Cardinal, Red Globe, Rosadas sem grainha, Michele Palieri, Brancas sem grainha, Vitoria e Dona Maria –, salienta que a colheita deste produto está em curso e deverá estender-se até meados de Novembro.

O e-book “Uva de mesa – Aspetos Nutricionais e de Saúde” está disponível no site da Frutalmente e da APN aqui.


Acompanhe Receitas Gosto Doce no Facebook


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque