Fazer e degustar!

Bolo de iogurte (receita simples)



É sempre boa altura para um delicioso e fofo bolo de iogurte. 

Aproveite esta receita simples para fazer um bolo rápido.

O iogurte confere uma textura suave e húmida ao bolo. 

Ao adicionar um iogurte de aroma, o bolo vai ficar com o sabor a esse aroma, seja morango, ananás, coco… portanto escolha o seu sabor preferido.


INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte de aroma a gosto (125 gr)
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de óleo (girassol)
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

*utilizar o copo do iogurte como unidade de medida


PREPARAÇÃO:

1. Colocar os ovos numa taça. Adicionar um copo de iogurte aos ovos. Misture com a batedeira.

2. Reserve a embalagem do iogurte para usar como medidor.

3. Use duas medidas de copo de iogurte e adicione o açúcar. Volte a bater com a batedeira. Repita o processo com a farinha.

4. Adicione uma colher de chá de fermento.

5. Adicione uma medida de iogurte de óleo.

6. Coloque a mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

7. Levar ao forno pré aquecido a 180º graus, durante 40 minutos ou até o bolo aparentar estar cozido (teste com um palito, espete e veja se sai limpo).


Bom proveito!


Acompanhe as receitas 







DOÇARIA REGIONAL - em destaque



PRATOS TRADICIONAIS - em destaque


QUERO MAIS