EM FOCO

Bolo de iogurte (receita simples)



É sempre boa altura para um delicioso e fofo bolo de iogurte. Aproveite esta receita simples para fazer um bolo rápido.


INGREDIENTES:

  • 4 ovos

  • 1 iogurte (copo de 125 gr) natural ou com sabor a gosto.

  • 2 medidas do copo de iogurte de açúcar

  • 1 medida do copo de iogurte de óleo (girassol)

  • 3 medidas do copo de iogurte de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó


PREPARAÇÃO:

1. Colocar os ovos numa taça. Adicionar um copo de iogurte aos ovos. Misture com a batedeira.

2. Reserve a embalagem do iogurte para usar como medidor.

3. Use duas medidas de copo de iogurte e adicione o açúcar. Volte a bater com a batedeira. Repita o processo com a farinha.

4. Adicione uma colher de chá de fermento.

5. Adicione uma medida de iogurte de óleo.

6. Coloque a mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

7. Levar ao forno pré aquecido a 180º graus, durante 40 minutos ou até o bolo aparentar estar cozido (teste com um palito, espete e veja se sai limpo).


Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque