EM FOCO

Bolo vulcão de cenoura com chocolate


Delicioso e simples bolo de cenoura com cobertura de calda de chocolate com sabor a brigadeiro.


INGREDIENTES:


PARA O BOLO

  • 4 ovos

  • 1 chávena (chá) de açúcar

  • 1 chávena (chá) de óleo (240 ml)

  • 2 a 3 cenouras (médias) picadas

  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

 

 

PARA A COBERTURA

  • 2 e 1/2 latas de leite condensado

  • 180 g de chocolate culinária picado

  • 2 colheres (chá) de cacau em pó peneirado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 250 ml de natas (creme de leite).

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PREPARAÇÃO DO BOLO

 

Bata os ovos com o açúcar, o óleo e a cenoura no liquidificador até triturar bem. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha e, por último, o fermento.

 

Despeje numa forma de buraco central (22 cm) untada e polvilhada de farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. 

 

Desenforme morno, espalhe a cobertura pelo bolo e deixe esfriar. Sirva decorado a gosto.

 

 

COBERTURA

 

Num tacho pequeno leve ao lume brando: o leite condensado, o chocolate picado (em pedaços pequenos), o cacau e as colheres de manteiga. Mexa sempre, até engrossar bem. Fora do lume, adicione as natas (creme de leite) e misture bem. Deixe esfriar e finalize com granulado de chocolate a gosto.



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