
Delicioso e simples bolo de cenoura com cobertura de calda de chocolate com sabor a brigadeiro.
INGREDIENTES:
PARA O BOLO
4 ovos
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de óleo (240 ml)
2 a 3 cenouras (médias) picadas
2 chávenas (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó.
PARA A COBERTURA
2 e 1/2 latas de leite condensado
180 g de chocolate culinária picado
2 colheres (chá) de cacau em pó peneirado
2 colheres (sopa) de manteiga
250 ml de natas (creme de leite).
.
PREPARAÇÃO DO BOLO
Bata os ovos com o açúcar, o óleo e a cenoura no liquidificador até triturar bem. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha e, por último, o fermento.
Despeje numa forma de buraco central (22 cm) untada e polvilhada de farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme morno, espalhe a cobertura pelo bolo e deixe esfriar. Sirva decorado a gosto.
COBERTURA
Num tacho pequeno leve ao lume brando: o leite condensado, o chocolate picado (em pedaços pequenos), o cacau e as colheres de manteiga. Mexa sempre, até engrossar bem. Fora do lume, adicione as natas (creme de leite) e misture bem. Deixe esfriar e finalize com granulado de chocolate a gosto.