EM DESTAQUE

Bolo marmoreado de Chocolate

 


Este bolo marmoreado de chocolate é um clássico, feito de dois tipos de massa, uma clara e outra escura. Muito fácil de fazer.

INGREDIENTES:


  • 200g de açúcar

  • 150g de manteiga

  • 4 ovos

  • 200g de farinha sem fermento

  • 1 colher (de chá) de fermento

  • 125g de chocolate em pó

  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha

  • manteiga e farinha para untar e polvilhar


PREPARAÇÃO:


1. Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado;

2. Juntar os ovos um a um batendo sempre;

3. Envolver a farinha misturada com o fermento;

4. Separar a massa em duas partes iguais. Juntar a uma delas o chocolate em pó e a outra a essência de baunilha;

5. Colocar colheradas alternadas das duas massas numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha;

6. Levar ao forno a 180ºC até ficar cozido.

7. Pode decorar, salpicando com açúcar em pó.


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque