EM FOCO

Feira de Doçaria Conventual e Tradicional regressa a Portalegre: 25 a 27 de março

 



O Convento de Santa Clara recebe de 25 a 27 de março 2022 a XX Feira de Doçaria Conventual e Tradicional de Portalegre.

Além da já consagrada doçaria conventual, da doçaria tradicional e dos licores, com a presença de 30 doceiros e 5 licoreiros, o evento conta com um programa de animação diversificado que inclui ainda algumas atividades associadas à temática a decorrer nos museus da cidade.

Conhecida em tempos como a “cidade dos sete conventos”, devido à sua tradição religiosa, Portalegre possui um vasto número de receitas de doces conventuais com origens remotas que estão guardadas a “sete chaves” pelas doceiras.

Na feira podem ser saboreados vários doces como barrigas de freira, pães de rala, toucinho-do-céu, fidalgos, ovos-moles, castanhas de ovos, rebuçados de ovos de Portalegre, amêndoas de Portalegre, pastéis de Belém e de Tentúgal, lampreia de amêndoa, fartes e queijinhos do céu, entre outros.

Programa e atividades culturais


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque