Fazer e degustar!

Bolo de Tangerina




A tangerina é um citrino de cor laranja e sabor bastante doce e agradável, de formato achatado e cuja casca é relativamente fácil de tirar.

Portugal tem um clima favorável para o cultivo da tangerina, sobretudo no Sul e na ilha da Madeira. Noutras zonas, poderá haver microclimas propícios, em locais abrigados dos ventos e sem geadas, voltadas a Sul.

Além de serem muito consumidas ao natural, as tangerinas são também usadas em culinária, doçaria e cosmética.


Este bolo de tangerina é ideal em qualquer momento. É uma receita muito fácil de fazer. Podemos substituir a tangerina por uma laranja.

  

INGREDIENTES:

5 ovos

315g de açúcar

280g de farinha

110g de óleo

1 colher de café de fermento

Sumo e raspa de 1 tangerina

 

PREPARAÇÃO:

1. Numa tigela, junte os ovos, o açúcar e o óleo, misturando muito bem até obter um creme aveludado.

2. Adicione o sumo e a raspa de 1 tangerina.

3. Incorpore a farinha previamente peneirada e o fermento e misture.

4. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºc durante 30 min.


Bom proveito!



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