A tangerina é um citrino de cor laranja e sabor bastante doce e agradável, de formato achatado e cuja casca é relativamente fácil de tirar.
Portugal tem um clima favorável para o cultivo da tangerina, sobretudo no Sul e na ilha da Madeira. Noutras zonas, poderá haver microclimas propícios, em locais abrigados dos ventos e sem geadas, voltadas a Sul.
Além de serem muito consumidas ao natural, as tangerinas são também usadas em culinária, doçaria e cosmética.
Este bolo de tangerina é ideal em qualquer momento. É uma receita muito fácil de fazer. Podemos substituir a tangerina por uma laranja.
INGREDIENTES:
5 ovos
315g de açúcar
280g de farinha
110g de óleo
1 colher de café de fermento
Sumo e raspa de 1 tangerina
PREPARAÇÃO:
1. Numa tigela, junte os ovos, o açúcar e o óleo, misturando muito bem até obter um creme aveludado.
2. Adicione o sumo e a raspa de 1 tangerina.
3. Incorpore a farinha previamente peneirada e o fermento e misture.
4. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºc durante 30 min.
Bom proveito!