EM FOCO

Mousse de amoras



Uma mousse de amora é uma deliciosa forma de ingerir frutos vermelhos, muito reconhecidos pelas suas qualidades antioxidantes. 

Feita com amoras frescas ou congeladas, natas batidas e gelatina, fica pronta em menos de 30 minutos.


INGREDIENTES:

  • 400 g de amoras

  • 120 g de açúcar

  • 200 ml de natas (creme de leite)

  • Sumo de 1 limão

  • 1 colher de chá de óleo de coco

  • 3 folhas de gelatina

 

PREPARAÇÃO:


1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 10m. 


2. Lave as amoras e coloque-as num tacho (reserve algumas para decorar). Adicione o óleo de coco, o sumo de limão e o açúcar e leve ao lume. Deixe cozinhar até ficarem quase desfeitas e depois triture com a varinha mágica.


3. Retire o preparado de amoras do lume, adicione a gelatina, previamente escorrida, e mexa muito bem para dissolver. Deixe arrefecer.


4. Bata as natas em chantilly e envolva-as suavemente no preparado anterior (para as natas ficarem bem convém estarem frescas antes de as bater). Disponha a mousse em copinhos, taças individuais ou numa única taça grande, como preferir.



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