Uma mousse de amora é uma deliciosa forma de ingerir frutos vermelhos, muito reconhecidos pelas suas qualidades antioxidantes.
Feita com amoras frescas ou congeladas, natas batidas e gelatina, fica pronta em menos de 30 minutos.
INGREDIENTES:
400 g de amoras
120 g de açúcar
200 ml de natas (creme de leite)
Sumo de 1 limão
1 colher de chá de óleo de coco
3 folhas de gelatina
PREPARAÇÃO:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 10m.
2. Lave as amoras e coloque-as num tacho (reserve algumas para decorar). Adicione o óleo de coco, o sumo de limão e o açúcar e leve ao lume. Deixe cozinhar até ficarem quase desfeitas e depois triture com a varinha mágica.
3. Retire o preparado de amoras do lume, adicione a gelatina, previamente escorrida, e mexa muito bem para dissolver. Deixe arrefecer.
4. Bata as natas em chantilly e envolva-as suavemente no preparado anterior (para as natas ficarem bem convém estarem frescas antes de as bater). Disponha a mousse em copinhos, taças individuais ou numa única taça grande, como preferir.