EM DESTAQUE

Bolo vulcão de chocolate com lava de brigadeiro


Delicioso e simples bolo vulcão de chocolate com cobertura de calda de chocolate com sabor a brigadeiro.

INGREDIENTES:


PARA O BOLO

  • 3 ovos

  • 270 g de açúcar refinado

  • 180 g de farinha de trigo

  • 70 g de chocolate em pó

  • 180 ml ou 3/4 de chávena (chá) de óleo

  • 240 ml ou 1 chávena (chá) de água quente

  • 10 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó


            PARA A COBERTURA

            • 2 latas de leite condensado

            • 200 ml de natas (creme de leite).

            • 180 g de chocolate culinária picado

            • 2 colheres (chá) de cacau em pó peneirado

            • 2 colheres (sopa) de manteiga

            • chocolate granulado q.b.

            .

             

            PREPARAÇÃO DO BOLO

             

            Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescente o óleo aos poucos com a batedeira em movimento. 


            Adicione os secos, volte a bater e acrescente aos poucos a água quente.


            Despeje numa forma de buraco central (22 cm) untada e polvilhada de farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos. Depois de cozido, retire do forno e retire da forma depois de esfriar um pouco.

             

             

            COBERTURA

             

            Num tacho pequeno leve ao lume brando: o leite condensado, o chocolate picado (em pedaços pequenos), o cacau e as colheres de manteiga. Mexa sempre, até engrossar bem. Fora do lume, adicione as natas (creme de leite) e misture bem. Deixe esfriar um pouco.


            Coloque o bolo no prato onde irá servir e, então, cubra e preencha toda a cavidade central do bolo com a cobertura.


            Decore com chocolate granulado. 


            Na hora de servir, corte o primeiro pedaço e deixe que todo o recheio escorra pelo prato para que lembre um vulcão em erupção. 



            Acompanhe as receitas 






            Doçaria Regional - em destaque



            Pratos tradicionais - em destaque