Delicioso e simples bolo vulcão de chocolate com cobertura de calda de chocolate com sabor a brigadeiro.
INGREDIENTES:
PARA O BOLO
3 ovos
270 g de açúcar refinado
180 g de farinha de trigo
70 g de chocolate em pó
180 ml ou 3/4 de chávena (chá) de óleo
240 ml ou 1 chávena (chá) de água quente
10 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
PARA A COBERTURA
2 latas de leite condensado
200 ml de natas (creme de leite).
180 g de chocolate culinária picado
2 colheres (chá) de cacau em pó peneirado
2 colheres (sopa) de manteiga
chocolate granulado q.b.
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PREPARAÇÃO DO BOLO
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescente o óleo aos poucos com a batedeira em movimento.
Adicione os secos, volte a bater e acrescente aos poucos a água quente.
Despeje numa forma de buraco central (22 cm) untada e polvilhada de farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos. Depois de cozido, retire do forno e retire da forma depois de esfriar um pouco.
COBERTURA
Num tacho pequeno leve ao lume brando: o leite condensado, o chocolate picado (em pedaços pequenos), o cacau e as colheres de manteiga. Mexa sempre, até engrossar bem. Fora do lume, adicione as natas (creme de leite) e misture bem. Deixe esfriar um pouco.
Coloque o bolo no prato onde irá servir e, então, cubra e preencha toda a cavidade central do bolo com a cobertura.
Decore com chocolate granulado.
Na hora de servir, corte o primeiro pedaço e deixe que todo o recheio escorra pelo prato para que lembre um vulcão em erupção.