300g de morangos
400g de queijo creme (Philadelphia)
400ml +100ml de natas (creme de leite) para bater
100g de açúcar
4 folhas de gelatina
100g de raspas de chocolate negro
100g de chocolate negro
200g de biscoito de chocolate triturado
100g de manteiga derretida
1 folha de papel vegetal
1. Cubra o fundo de uma forma de fundo amovível com um circulo de papel vegetal.
2. Comece por misturar o biscoito de chocolate triturado com a manteiga derretida.
3. Cubra o fundo da forma com a mistura de biscoito.
4. Corte cerca de 10 morangos ao meio e coloque-os à volta das laterais da forma com o interior voltado para fora.
5. Coloque a gelatina a hidratar em meia chávena de água bem fria.
6. Separe 50ml de natas e coloque 350 ml de natas bem frias a bater juntando o açúcar.
7. Assim que estiverem cremosas acrescente o queijo creme e bata até obter um creme homogéneo.
8. Coloque os 50ml de natas a aquecer no micro-ondas ou numa panela, assim que levantar fervura e já fora do lume acrescente a gelatina hidratada.
9. Acrescente aos poucos o preparado de queijo creme à gelatina até que todo o creme fique bem misturado.
10. Finalmente acrescente as raspas de chocolate.
11.Coloque o preparado na forma e leve ao frio a solidificar pelo menos 2/3 horas no frigorífico.
12. Prepare uma calda de chocolate, aquecendo as natas e misturando o chocolate. Deixe arrefecer uns minutos antes de colocar para não derreter o cheesecake.
13.Coloque por cima do cheesecake e leve ao frio para solidificar.
14.Decore a superfície com morangos a seu gosto.