EM DESTAQUE

Cheesecake Stracciatella com Morangos



Cheesecake Stracciatella com Morangos

INGREDIENTES:

300g de morangos

400g de queijo creme (Philadelphia)

400ml +100ml de natas (creme de leite) para bater

100g de açúcar

4 folhas de gelatina

100g de raspas de chocolate negro

100g de chocolate negro

200g de biscoito de chocolate triturado

100g de manteiga derretida

1 folha de papel vegetal


PREPARAÇÃO:

1. Cubra o fundo de uma forma de fundo amovível com um circulo de papel vegetal.

2. Comece por misturar o biscoito de chocolate triturado com a manteiga derretida.

3. Cubra o fundo da forma com a mistura de biscoito.

4. Corte cerca de 10 morangos ao meio e coloque-os à volta das laterais da forma com o interior voltado para fora.

5. Coloque a gelatina a hidratar em meia chávena de água bem fria.

6. Separe 50ml de natas e coloque 350 ml de natas bem frias a bater juntando o açúcar.

7. Assim que estiverem cremosas acrescente o queijo creme e bata até obter um creme homogéneo.

8. Coloque os 50ml de natas a aquecer no micro-ondas ou numa panela, assim que levantar fervura e já fora do lume acrescente a gelatina hidratada.

9. Acrescente aos poucos o preparado de queijo creme à gelatina até que todo o creme fique bem misturado.

10. Finalmente acrescente as raspas de chocolate.

11.Coloque o preparado na forma e leve ao frio a solidificar pelo menos 2/3 horas no frigorífico.

12. Prepare uma calda de chocolate, aquecendo as natas e misturando o chocolate. Deixe arrefecer uns minutos antes de colocar para não derreter o cheesecake.

13.Coloque por cima do cheesecake e leve ao frio para solidificar.

14.Decore a superfície com morangos a seu gosto.


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque