EM DESTAQUE

Bolo de chocolate com maltesers



Adultos e crianças gostam de “Maltesers”. Esta receita de bolo de chocolate é uma maneira elegante de comemorar aniversários e ocasiões especiais.


INGREDIENTES

BOLO

  • 1 chávena de açúcar mascavado

  • 1/2 chávena de manteiga

  • 1/4 chávena de leite

  • 1 chávena de farinha Maizena (amido de milho)

  • 1/2 chávena de farinha de trigo

  • 1/2 chávena de cacau em pó

  • 3 ovos

  • 3 chávenas de bolinhas de chocolate "Maltesers"


(Escolher entre o recheio 1 e o recheio 2):

RECHEIO 1

  • 2 chávenas de chantilly


RECHEIO 2

  • 185 g de manteiga (temperatura ambiente)

  • 345 g açúcar em pó

  • 95 g de cacau em pó

  • 1 colher de leite

  • Preparação do Recheio 2: Bata 185 g de manteiga até ficar cremosa, depois adicione o açúcar em pó, o cacau em pó e uma colher de leite e misture tudo bem. Em seguida, adicione 1 1/2 colheres da cobertura-ganache (abaixo indicada) e misture muito bem.



COBERTURA GANACHE

  • 200 g de chocolate negro em tablete

  • 1/2 chávena de natas (125 ml) (creme de leite)



PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.

  2. Forre uma forma redonda com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com farinha.

  3. Junte o açúcar mascavado com a manteiga e o leite. Bata durante cerca de 3 minutos até obter um creme homogéneo.

  4. Num outro recipiente, junte as farinhas, o chocolate em pó e os ovos. Adicione o preparado anterior e bata muito bem até obter uma massa uniforme e macia.

  5. Leve ao forno por aproximadamente 45 / 50 minutos.

  6. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Com uma faca grande serrilhada, corte o bolo horizontalmente em camadas.

  7. Coloque a primeira camada (base) num prato de servir. Cubra com uma parte do recheio (recheio 1 ou recheio 2 - conforme a sua escolha). Repita o processo, terminando com a última camada de bolo no topo (conforme imagem abaixo).

  8. Faça a cobertura (ganache), levando ao lume as natas com o chocolate negro até que o chocolate derreta.

  9. Cubra o bolo com este preparado e decore com as bolinhas de chocolate "Maltesers".








Bom proveito!!!

Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque