
Adultos e crianças gostam de “Maltesers”. Esta receita de bolo de chocolate é uma maneira elegante de comemorar aniversários e ocasiões especiais.
INGREDIENTES
BOLO
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de manteiga
1/4 chávena de leite
1 chávena de farinha Maizena (amido de milho)
1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de cacau em pó
3 ovos
3 chávenas de bolinhas de chocolate "Maltesers"
(Escolher entre o recheio 1 e o recheio 2):
RECHEIO 1
2 chávenas de chantilly
RECHEIO 2
185 g de manteiga (temperatura ambiente)
345 g açúcar em pó
95 g de cacau em pó
1 colher de leite
Preparação do Recheio 2: Bata 185 g de manteiga até ficar cremosa, depois adicione o açúcar em pó, o cacau em pó e uma colher de leite e misture tudo bem. Em seguida, adicione 1 1/2 colheres da cobertura-ganache (abaixo indicada) e misture muito bem.
COBERTURA GANACHE
200 g de chocolate negro em tablete
1/2 chávena de natas (125 ml) (creme de leite)
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre uma forma redonda com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
Junte o açúcar mascavado com a manteiga e o leite. Bata durante cerca de 3 minutos até obter um creme homogéneo.
Num outro recipiente, junte as farinhas, o chocolate em pó e os ovos. Adicione o preparado anterior e bata muito bem até obter uma massa uniforme e macia.
Leve ao forno por aproximadamente 45 / 50 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Com uma faca grande serrilhada, corte o bolo horizontalmente em camadas.
Coloque a primeira camada (base) num prato de servir. Cubra com uma parte do recheio (recheio 1 ou recheio 2 - conforme a sua escolha). Repita o processo, terminando com a última camada de bolo no topo (conforme imagem abaixo).
Faça a cobertura (ganache), levando ao lume as natas com o chocolate negro até que o chocolate derreta.
Cubra o bolo com este preparado e decore com as bolinhas de chocolate "Maltesers".

