EM FOCO

Tarte cremosa de maçã





A maçã é uma fruta associada à saúde e sabe-se que é rica em fibras, muito nutritiva, excelente fonte de vitaminas e minerais.

Bom proveito com esta receita!


INGREDIENTES


1 rolo de massa quebrada

6 maçãs

3 ovos

50g de açúcar amarelo

4 dl de natas

1 c. de chá de amido de milho (farinha Maizena)

2 c .s de vinho do Porto

1 limão

1 pitada de canela em pó



PREPARAÇÃO:


Ligue o forno a 180º.

Forre uma forma de tarte com a massa. Pique o fundo da massa com um garfo e guarde no frio.

Retire a raspa e o sumo ao limão.

Descasque as maçãs corte-as ao meio e retire as pevides e corte-as em meias luas finas deite-as para uma tigela junte o sumo e a raspa do limão.

Mistura das Natas: Numa tigela misture os ovos com o açúcar,  junte o amido de milho (farinha Maizena), as natas, o vinho do Porto e a canela. Misture bem.

Disponha as maçãs fatiadas dentro da forma em camadas e leve ao forno durante 15 minutos.

Depois coloque (espalhe) a mistura das natas por cima das maças.

Leve ao forno durante mais 20 minutos até ficar douradinha.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Decore com amêndoas laminadas ou polvilhe com açúcar em pó.


Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque