A maçã é uma fruta associada à saúde e sabe-se que é rica em fibras, muito nutritiva, excelente fonte de vitaminas e minerais.
Bom proveito com esta receita!
INGREDIENTES
1 rolo de massa quebrada
6 maçãs
3 ovos
50g de açúcar amarelo
4 dl de natas
1 c. de chá de amido de milho (farinha Maizena)
2 c .s de vinho do Porto
1 limão
1 pitada de canela em pó
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180º.
Forre uma forma de tarte com a massa. Pique o fundo da massa com um garfo e guarde no frio.
Retire a raspa e o sumo ao limão.
Descasque as maçãs corte-as ao meio e retire as pevides e corte-as em meias luas finas deite-as para uma tigela junte o sumo e a raspa do limão.
Mistura das Natas: Numa tigela misture os ovos com o açúcar, junte o amido de milho (farinha Maizena), as natas, o vinho do Porto e a canela. Misture bem.
Disponha as maçãs fatiadas dentro da forma em camadas e leve ao forno durante 15 minutos.
Depois coloque (espalhe) a mistura das natas por cima das maças.
Leve ao forno durante mais 20 minutos até ficar douradinha.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Decore com amêndoas laminadas ou polvilhe com açúcar em pó.