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A Tigelada é uma muitas referências da doçaria tradicional portuguesa.
É o doce mais típico de Proença-a-Nova e presume-se que tenha nascido na zona sul do concelho, com clima e vegetação mais propícias para a instalação de grande número de colmeias. O mel e o leite de cabra são dois dos ingredientes indispensáveis para se conseguir o sabor característico, sendo a cozedura feita em caçoulos de barro. Outro segredo está na temperatura do forno a lenha, que se quer bem aquecido.
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INGREDIENTES
1 litro de leite
12 ovos
400 gr de açúcar louro
Mel, raspa de limão (ralada) e canela em pó q.b.
1 colher de sopa de farinha
PREPARAÇÃO
Batem-se demoradamente os ovos com o açúcar, o mel e a raspa de limão, adicionando-se depois a canela e a farinha. Junta-se por fim o leite. Untam-se os caçoulos com azeite e aquece-se bem o forno. Colocam-se os caçoulos no forno e vai-se distribuindo o preparado, mexendo sempre bem para que não forme pé. Deixa-se cozer durante cerca de uma hora.
Receita pelo Município de Proença-a-Nova