![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZELQYF2EcdsRlsxv7AFUxY84kQGWLokqNzRvujWxG2Rzy9SUSZ0f8DTLQMau_LhPj8nHARcdxBaSEAS7jdIlxCFZBGU83q8JTMh1JgODQXATQM2FuqgpX05Mv2cAXxf5Xvl-tnRQ_xrq-0nf0ImECR7mzOzWBQ_B1VOGrIaSe36751d0kXP-F3WI4/s16000/bolo-ananas-caramelizado-1.png)
Este Bolo de Ananás húmido e caramelizado é dos mais tradicionais da gastronomia portuguesa.
INGREDIENTES:
1 lata de ananás em calda
6 ovos
200 g açúcar
250 g farinha
1 c. chá de fermento em pó
Caramelo líquido
PREPARAÇÃO:
- Unte a forma com o caramelo líquido e disponha no fundo as rodelas de ananás cortadas em gomos.
- De seguida bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo e depois junte 6 colheres de sopa da calda do ananás.
- Peneire a farinha a adicione o fermento em pó. Envolva esta mistura na massa.
- Verta a massa na forma e depois leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 / 45 minutos.
- Nota: Desenforme ainda quente.
Para fazer um bolo invertido, disponha as rodelas de ananás no fundo da forma (que neste caso, deverá ser caramelizada) antes de o levar ao forno.