EM FOCO

Bolo de Ananás caramelizado



Este Bolo de Ananás húmido e caramelizado é dos mais tradicionais da gastronomia portuguesa.


INGREDIENTES:


  • 1 lata de ananás em calda

  • 6 ovos

  • 200 g açúcar

  • 250 g farinha

  • 1 c. chá de fermento em pó

  • Caramelo líquido


PREPARAÇÃO:



    • Unte a forma com o caramelo líquido e disponha no fundo as rodelas de ananás cortadas em gomos.
    • De seguida bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo e depois junte 6 colheres de sopa da calda do ananás.
    • Peneire a farinha a adicione o fermento em pó. Envolva esta mistura na massa.
    • Verta a massa na forma e depois leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 / 45 minutos.
    • Nota: Desenforme ainda quente.




    Para fazer um bolo invertido, disponha as rodelas de ananás no fundo da forma (que neste caso, deverá ser caramelizada) antes de o levar ao forno.


    Acompanhe as receitas 






    Doçaria Regional - em destaque



    Pratos tradicionais - em destaque