EM FOCO

Bolo de Bolacha da avó

 


A maioria de nós já experimentou este famoso bolo de vez em quandoÉ aquele bolo delicioso que as nossas mães ou avós preparavam para nós quando éramos pequenos, principalmente para comemorar aniversários. Daí o seu nome. 
O bolo da avó leva três ingredientes simples: bolachas, creme e chocolate. 
Nesta receita, como creme utilizamos as "Danette de baunilha" da Danone.

INGREDIENTES:

  • 1 pacote e meio de bolachas retangulares

  • 4 x 125g de "Danette" sabor a baunilha (Danette é uma sobremesa láctea, tipo creme de baunilha. Utilizamos da marca Danone)

  • 1 tablete de chocolate culinária 250g

  • 500 ml de leite

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 50g manteiga ou margarina

  • 10g amido de milho (farinha Maizena)



PREPARAÇÃO:


Num copo dissolvemos o amido de milho com um pouco de leite.

Numa tigela colocamos o chocolate em pedaços pequenos, a manteiga, o açúcar e o amido de milho dissolvido.

Levamos ao lume em banho-maria e mexemos até que o chocolate esteja completamente derretido e os ingredientes estejam bem misturados. 

Retiramos do lume e acrescentamos os Danettes à mistura, obtendo assim, um bom creme de chocolate. Misturar bem e reservamos.

Montagem do bolo:

Numa tigela colocamos o leite, e vamos mergulhando as bolachas nele, até que comecem a amolecer. 

Distribuímos as bolachas num recipiente criando a primeira camada. 


Depois cubra com o creme de chocolate. Repetimos o processo alternando uma camada de bolachas e outra de creme de chocolate. Terminamos com o creme de chocolate e decoramos a gosto. Para a decoração podemos usar bolachas ou amêndoas picadas.

Ficamos com água na boca só de imaginar o resultado. 

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 



Doçaria Regional - em destaque

Pratos tradicionais - em destaque