A maioria de nós já experimentou este famoso bolo de vez em quando. É aquele bolo delicioso que as nossas mães ou avós preparavam para nós quando éramos pequenos, principalmente para comemorar aniversários. Daí o seu nome.
INGREDIENTES:
1 pacote e meio de bolachas retangulares
4 x 125g de "Danette" sabor a baunilha (Danette é uma sobremesa láctea, tipo creme de baunilha. Utilizamos da marca Danone)
1 tablete de chocolate culinária 250g
500 ml de leite
4 colheres de sopa de açúcar
50g manteiga ou margarina
10g amido de milho (farinha Maizena)
PREPARAÇÃO:
Num copo dissolvemos o amido de milho com um pouco de leite.
Numa tigela colocamos o chocolate em pedaços pequenos, a manteiga, o açúcar e o amido de milho dissolvido.
Levamos ao lume em banho-maria e mexemos até que o chocolate esteja completamente derretido e os ingredientes estejam bem misturados.
Retiramos do lume e acrescentamos os Danettes à mistura, obtendo assim, um bom creme de chocolate. Misturar bem e reservamos.
Montagem do bolo:
Numa tigela colocamos o leite, e vamos mergulhando as bolachas nele, até que comecem a amolecer.
Distribuímos as bolachas num recipiente criando a primeira camada.
Depois cubra com o creme de chocolate. Repetimos o processo alternando uma camada de bolachas e outra de creme de chocolate. Terminamos com o creme de chocolate e decoramos a gosto. Para a decoração podemos usar bolachas ou amêndoas picadas.
Ficamos com água na boca só de imaginar o resultado.
Bom proveito!