EM FOCO

Bolo de Chocolate Brigadeiro

 


Descubra como se prepara de forma simples este delicioso Bolo de chocolate.  Torne o seu dia mais saboroso.

INGREDIENTES:

150 g de farinha
180 g de açúcar
100 g de chocolate em pó
70 g de  manteiga
5 Ovos
2 latas de leite condensado
2 dl de  leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Chocolate granulado q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


PREPARAÇÃO:

Para preparar este bolo brigadeiro, numa tigela, bata as claras em castelo firme, junte as gemas e depois o açúcar batendo sempre. Adicione o leite, bata, junte a farinha com o fermento e metade do chocolate em pó, aos poucos e batendo.

Verta a mistura anterior numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos ou até ficar bem cozido.

Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer, desenforme-o e corte-o ao meio de modo a obter duas rodelas.

Leve ao lume um tacho com o leite condensado, o restante chocolate em pó e a manteiga, misture e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo sempre, durante 10 minutos ou até ficar um creme consistente.

Espalhe metade sobre a rodela inferior do bolo, reponha a parte superior e barre todo o bolo com o resto do creme.

Sirva polvilhado com chocolate granulado e decorado a gosto.


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque