EM FOCO

Bolo de chocolate sem ovos


Bolo fofo de chocolate sem ovos.

INGREDIENTES
Açúcar mascavado - 150 gr
Farinha integral - 180 gr
Chocolate em barra - 150 gr
Óleo de girassol- 1 dl
Bebida de aveia, arroz ou soja - 2 dl
Fermento em pó - 1 colher de chá
Papel vegetal (para forrar a forma) q.b.


MODO DE PREPARAÇÃO: 


  

Ligue o forno a 180º e forre uma forma com papel vegetal.

Parta o chocolate em pedaços e deite-o para uma tigela. Coloque-a em banho maria até o chocolate derreter e retire do banho maria. Mexa bem.

Noutra tigela, misture a farinha com o fermento e deite no liquidificador o óleo, o leite e o açúcar. Ligue e deixe bater bem. Depois, junte o chocolate derretido e deixe bater mais um pouco.

Junte à mistura a farinha e bata muito bem com a batedeira.

Verta o conteúdo para a forma (forrada com o papel vegetal) e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco.

Desenforme, retire o papel e sirva frio, decorado a gosto.


Nota: este bolo também pode ser preparado com os ingredientes mais tradicionais, ou seja, açúcar branco, farinha de trigo e leite de vaca.



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque