EM FOCO

Bolo de Dióspiro


O dióspiro é uma das frutas de outono. Mal amado por uns e adorado por outros, o diospiro pode ser utilizado na elaboração de um bolo.

O Dióspiro também pode ser conhecido por Caqui,  kaki e Persimão.


INGREDIENTES:

  • 2 dióspiros maduros

  • 120 g de açúcar amarelo

  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 150 g de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 50 g de miolo de noz picado

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • Creme vegetal untar a forma e farinha para polvilhar


PREPARAÇÃO:

    1. Ligue o forno a 180ºC.

    2. Forre uma forma com creme vegetal e polvilhe-a com farinha.

    3. Lave os dióspiros e reduza-os a puré com a varinha mágica. (Não precisa de retirar a pele aos dióspiros, basta que estejam bem maduros).

    4. Deite para uma tigela o açúcar, o ovo e o azeite e bata bem até duplicar o volume, junte os dióspiros triturados, a farinha, o fermento e a canela e bata bem. Adicione o miolo de noz, misture e verta para a forma.

    5. Leve ao forno durante 35 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco. Desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó ou a gosto.

    Bom proveito!


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