O dióspiro é uma das frutas de outono. Mal amado por uns e adorado por outros, o diospiro pode ser utilizado na elaboração de um bolo.
O Dióspiro também pode ser conhecido por Caqui, kaki e Persimão.
INGREDIENTES:
2 dióspiros maduros
120 g de açúcar amarelo
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite
150 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
50 g de miolo de noz picado
1 colher (chá) de canela em pó
Creme vegetal untar a forma e farinha para polvilhar
PREPARAÇÃO:
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Forre uma forma com creme vegetal e polvilhe-a com farinha.
3. Lave os dióspiros e reduza-os a puré com a varinha mágica. (Não precisa de retirar a pele aos dióspiros, basta que estejam bem maduros).
4. Deite para uma tigela o açúcar, o ovo e o azeite e bata bem até duplicar o volume, junte os dióspiros triturados, a farinha, o fermento e a canela e bata bem. Adicione o miolo de noz, misture e verta para a forma.
5. Leve ao forno durante 35 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco. Desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó ou a gosto.
Bom proveito!