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Pudim Abade de Priscos

 



O Pudim Abade de Priscos é um pudim típico de Braga.

O Pudim do Abade de Priscos foi uma das poucas receitas divulgadas pelo Abade de Priscos de Braga, do antigo Convento dos Congregados. O Abade de Priscos, Manoel Joaquim Machado Rebelo, nasceu em 1834 e vivia em Priscos, freguesia de Braga. Ele era famoso pelos seus dotes culinários e costumava presentear as pessoas mais próximas com deliciosos pratos, chegando a cozinhar para o rei de Portugal D. Luís.


INGREDIENTES:


  • 500 g de açúcar

  • 60 g de toucinho fresco

  • 15 gemas

  • 20 ml de Vinho do Porto

  • 1 casca de limão

  • 1 pau de canela

  • Caramelo líquido q. b.



PREPARAÇÃO:


1. Calda de açúcar: Leve ao lume um tacho com 500 ml de água, o toucinho, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver, até atingir ponto de fio e, depois, passe por um passador de rede. Deixe arrefecer um pouco.

2. Coloque as gemas numa tigela e adicione a calda de açúcar, aos poucos e mexendo sempre. Por fim, junte o vinho do Porto.

3. Barre uma forma com caramelo. Deite o preparado na forma.

4. Tape bem e coza em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180ºc, durante mais ou menos 45 minutos.

5. Retire, deixe arrefecer completamente antes de servir.



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