O Pudim Abade de Priscos é doce tradicional de Braga.
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| Pudim Abade de Priscos. Foto Rvilaverde, CC BY 4.0 |
INGREDIENTES:
500 g de açúcar
50 g de toucinho fresco
15 gemas
20 ml de Vinho do Porto
1 casca de limão
1 pau de canela
Caramelo líquido q. b.
PREPARAÇÃO:
1. Calda de açúcar: Leve ao lume um tacho com 500 ml de água, o toucinho, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver, até atingir ponto de fio e, depois, passe por um passador de rede. Deixe arrefecer um pouco.
2. Coloque as gemas numa tigela e adicione a calda de açúcar, aos poucos e mexendo sempre. Por fim, junte o vinho do Porto.
3. Barre uma forma com caramelo. Deite o preparado na forma.
4. Tape bem e coza em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180ºc, durante mais ou menos 45 minutos.
5. Retire, deixe arrefecer completamente antes de servir.
Bom proveito!