EM FOCO

Pudim de Ananás

 


O pudim de ananás (pode substituir por abacaxi) é uma receita deliciosa e simples de preparar. Aproveite o fim de semana para experimentar esta sobremesa. Confira o passo a passo abaixo.

INGREDIENTES:


  • 5 ovos

  • 1 lata (370 grs) de leite condensado (lata medida)

  • 1 (lata medida) de leite meio gordo

  • 1 lata (820 grs) de ananás em calda

  • 1 colher de sopa de amido de milho (farinha Maizena)

  • Caramelo liquido q.b.


PREPARAÇÃO:


Pré-aqueça o forno a 180º.

Triture as rodelas de ananás.

Numa tigela junte todos os ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogénea.

Verta para uma forma de pudim, previamente untada com caramelo.

Leve ao forno durante cerca de 50 minutos em banho maria (coloque a forma dentro de um tabuleiro com água).

Deixe arrefecer na forma. Depois de frio, desenforme para um prato de servir.



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque