EM DESTAQUE

Pudim de coco

 

Pudim de coco com leite condensado

INGREDIENTES
  • 1 lata de leite condensado (370ml)
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 100 gr de coco ralado
  • 2 colheres de farinha Maizena (amido de milho)
  • 1 cálice de vinho do Porto (opcional)
  • Caramelo líquido q.b.


PREPARAÇÃO


1. Bata no liquidificador/batedeira o leite condensado e os ovos.

2. Adicione o leite, a farinha Maizena e o vinho do porto, e continue a bater.

3. No final, junte o coco e bata ligeiramente.

4. Barre a forma com caramelo e verta o preparado.

5. Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos. Vá verificando se está cozido com uma faca, quando ela sair 'limpa' é porque o pudim está pronto. 

6. Deixe arrefecer antes de desenformar.

7. Se preferir leve ao frigorifico por algumas horas, antes de servir.

8. Para decorar pode polvilhar com um pouco de coco ralado.



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque