
INGREDIENTES:
Para a base:
150 g de margarina
150 g de açúcar
125 g de chocolate em pó (1 embalagem)
1 ovo
pacote e meio de bolacha Maria
para o semifrio:
3 dl de café forte
6 folhas de gelatina incolor
água
6 dl de natas (creme de leite) para bater
1 lata de leite condensado (375 grs)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pacote de bolacha maria
chocolate culinário para ralar
PREPARAÇÃO:
Corte a margarina em pedaços para uma tigela grande, junte o açúcar e leve ao microondas durante 45 segundos ou até a margarina estar derretida. Mexa, junte o chocolate em pó e misture bem. Adicione o ovo e volte a mexer.
Parta as bolachas em pedacinhos, adicione-as ao preparado anterior e misture bem.
Coloque o aro de uma forma de mola sobre o prato de serviço, deite a mistura no interior e calque com as mãos até ficar uniformemente espalhada e cobrir toda a superfície. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Prepare cerca de 2 dl de café forte.
Bater as natas até espessarem. Adicione o leite condensado e continue a bater. Junte o chocolate em pó e misture bem.
Escorra a água e derreta as folhas de gelatina durante 10 segundos no micro-ondas. Junte-as à mistura preparada e mexa bem.
Cubra a base do semifrio com uma camada de creme. Por cima disponha uma camada de bolachas previamente embebidas no café e repita as camadas até esgotar os ingredientes e terminando com uma camada de creme.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Na altura de servir, retire o aro e salpique com um pouco de chocolate ralado.