EM FOCO

Semifrio de chocolate



Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia!

INGREDIENTES:

Para a base:

  • 150 g de margarina

  • 150 g de açúcar

  • 125 g de chocolate em pó (1 embalagem)

  • 1 ovo

  • pacote e meio de bolacha Maria

para o semifrio:

  • 3 dl de café forte

  • 6 folhas de gelatina incolor

  • água

  • 6 dl de natas (creme de leite) para bater

  • 1 lata de leite condensado (375 grs)

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1 pacote de bolacha maria

  • chocolate culinário para ralar



PREPARAÇÃO:

Corte a margarina em pedaços para uma tigela grande, junte o açúcar e leve ao microondas durante 45 segundos ou até a margarina estar derretida. Mexa, junte o chocolate em pó e misture bem. Adicione o ovo e volte a mexer.

Parta as bolachas em pedacinhos, adicione-as ao preparado anterior e misture bem.
Coloque o aro de uma forma de mola sobre o prato de serviço, deite a mistura no interior e calque com as mãos até ficar uniformemente espalhada e cobrir toda a superfície. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Prepare cerca de 2 dl de café forte.

Bater as natas até espessarem, mas não demasiado para não ficarem muito volumosas. Adicione o leite condensado e continue a bater. Junte o chocolate em pó e misture bem. Escorra a água e derreta as folhas de gelatina durante 10 segundos no micro-ondas. Junte-as à mistura preparada e mexa bem.

Cubra a base preparada com um pouco do creme. Por cima disponha uma camada de bolachas previamente embebidas no café e repita as camadas até esgotar os ingredientes e terminando com uma camada de creme.

Leve ao frigorífico até solidificar.

Na altura de servir, retire o aro e salpique com um pouco de chocolate ralado.


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