EM FOCO

Torta de laranja simples

 


A Torta de Laranja  é um doce conventual muito apreciado em Portugal. 

INGREDIENTES:

8 ovos (tamanho L)
230 grs. de açúcar
Raspa (ralada) de 2 laranjas (evitar a parte branca para que não fique amargo)
200 ml. de sumo de laranja
80 grs. de manteiga derretida
30 grs. de farinha de trigo peneirada (2 colheres de sopa) 
margarina para untar a forma

PREPARAÇÃO:
1. Untar com margarina um tabuleiro de torta. Forrar com papel vegetal e untar de novo com margarina. 
2. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
3. Numa batedeira (ou a mão) bater os ovos, o açúcar e a raspa ralada das laranjas, até obter uma massa volumosa.
4. Juntar o sumo, a manteiga e a farinha e misturar até obter uma massa homogénea.
5. Quando estiver tudo bem misturado, verter para o tabuleiro previamente preparado.
6. Levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos.
7. Desenformar a massa já cozida (pode verificar com um palito) sobre um pano polvilhado com açúcar, de forma a enrolar-se com cuidado.
    8. Quando a torta estiver fria, pode polvilhar com açúcar em pó.


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque