Uma receita de cheesecake de limão numa versão diferente. A base, feita de bolachas de chocolate recheadas, dá-lhe um gosto especial.
INGREDIENTES
BASE
25 bolachas tipo Oreo (chocolate com recheio), trituradas ou picadas
45 g de manteiga derretida
RECHEIO
300 g de manteiga;
150 g de açúcar;
200 ml de natas (creme de leite) batidas em chantilly;
200 ml de natas frias (creme de leite);
120 g de queijo creme (tipo Philadelphia);
30 g de gelatina de limão ou lima;
500 ml de água,
1 limão ou lima
PREPARAÇÃO
BASE
Para a base, triture as bolachas e misture a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
Cubra o fundo de uma forma de aro, de aproximadamente 20 cm, com esta massa, para formar a base do cheesecake e leve ao frio por 10 minutos.
RECHEIO
Bata a manteiga com o açúcar numa batedeira até formar um creme. Coloque as natas (creme de leite) e misture bem.
Num recipiente separado, bata as natas em ponto chantilly até ficar bem firme e junte o queijo creme e as raspas de meio limão.
Em seguida, misture com o outro creme e deixe bater por mais um minuto para incorporar completamente. Preencha a forma com este creme e em seguida leve ao frio.
Quando o cheesecake estiver firme, decore com fatias muito finas e raspas de limão.