EM FOCO

Cheesecake de limão com chocolate

 


Uma receita de cheesecake de limão numa versão diferente. A base, feita de bolachas de chocolate recheadas, dá-lhe um gosto especial.


INGREDIENTES

BASE

  • 25 bolachas tipo Oreo (chocolate com recheio), trituradas ou picadas

  • 45 g de manteiga derretida


RECHEIO

  • 300 g de manteiga;

  • 150 g de açúcar;

  • 200 ml de natas (creme de leite) batidas em chantilly;

  • 200 ml de natas frias (creme de leite);

  • 120 g de queijo creme (tipo Philadelphia);

  • 30 g de gelatina de limão ou lima;

  • 500 ml de água,

  • 1 limão ou lima



PREPARAÇÃO

BASE

Para a base, triture as bolachas e misture a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.

Cubra o fundo de uma forma de aro, de aproximadamente 20 cm, com esta massa, para formar a base do cheesecake e leve ao frio por 10 minutos.


RECHEIO

Bata a manteiga com o açúcar numa batedeira até formar um creme. Coloque as natas (creme de leite) e misture bem.

Num recipiente separado, bata as natas em ponto chantilly até ficar bem firme e junte o queijo creme e as raspas de meio limão.

Em seguida, misture com o outro creme e deixe bater por mais um minuto para incorporar completamente. Preencha a forma com este creme e em seguida leve ao frio.

Quando o cheesecake estiver firme, decore com fatias muito finas e raspas de limão.


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