EM FOCO

Pão de ló húmido... que coze em 10 minutos


Em Portugal, existem várias versões da receita de pão de ló que se tornaram símbolos das regiões que o confecionam, como o de Alfeizerão, o de Ovar, o de Margaride (Felgueiras) e o de Arouca.

Esta receita de Pão de ló é muito simples e fica uma delícia.

INGREDIENTES:

2 ovos
6 gemas
125 gr de açúcar
65 gr de farinha Tipo 55 (super fina para bolos)


PREPARAÇÃO:

Preparar a forma: Cortar uma folha de papel vegetal em forma de quadrado untado com manteiga e forrar uma forma redonda.
Pré-aquecer o forno a 180º
Colocar 2 ovos numa tigela com o açúcar, e com a batedeira, bater até ficar um creme fofo e esbranquiçado. 
Adicionar as gemas uma a uma ao preparado anterior, sem parar de bater.
Depois de todas as gemas estarem incorporadas, continuar a bater por mais 10 minutos.
Adicionar a farinha peneirada e envolver cuidadosamente para não perder o ar.
Verter a massa para a forma previamente preparada e levar ao forno 8 a 10 minutos a 180º.


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