EM FOCO

Pudim de leite condensado cozido


Um pudim delicioso e super rápido de se fazer.

  

INGREDIENTES:

2 latas (2 * 370 grs) de leite condensado cozido 
10 ovos
3 e 1/2 medidas (da lata de leite condensado) de leite meio-gordo
Caramelo líquido para barrar a forma


*leite condensado cozido = doce de leite 


PREPARAÇÃO:

1. Numa tigela, misturar todos os ingredientes com uma vara de arames e mexer muito bem.
2. Barre a forma com o caramelo líquido e verta o preparado.
COZEDURA:
1. Levar ao forno em banho-maria e deixe cozer a uma temperatura entre 180ºc / 200ºc, durante 45 minutos a 1 hora.
2. Verificar a cozedura e retirar do forno se cozido.
3. Deixe arrefecer completamente, desenforme e sirva.

Nota: poderá fazer um pudim mais pequeno com a metade das quantidades dos ingredientes indicados.


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque