EM FOCO

Queijadas de laranja



A laranja é mais do que uma excelente fonte de vitamina C, sendo também rica em ácido fólico e fibra. Nesta receita, é usado o seu sumo e raspa da casca.


INGREDIENTES:

250 g de açúcar

100 g de farinha

40g de manteiga

450 ml de leite

80 ml de sumo de laranja

3 ovos 

1 laranja grande, raspa da casca

1/2 pau de canela


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e comece por untar as forminhas de queijada com margarina.

Ferva o leite com 1/2 pau de canela e a raspa da laranja. Depois, retire o pau de canela e deixe amornar.

À parte, misture a farinha com o açúcar e junte-lhe os ovos, batendo com a vara de arames. Acrescente o sumo de laranja e o leite, aos poucos, enquanto mexe constantemente.

Por fim, adicione a manteiga derretida e mexa para ficar uma massa homogénea. Distribua a massa pelas forminhas, que devem ser colocadas num tabuleiro sobre um pano fino (este não deixará que as queijadas queimem na base). Com cuidado, deite água a ferver para cima do pano, de maneira a que chegue até metade da altura das forminhas. 

Leve ao forno cerca de 25-30 minutos ou até ficarem coradas e firmes (verifique a cozedura com o palito). Retire-as do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.

Anabela Sousa: narwencuisine.blogspot.com


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque