![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiYtI5Q_ADis6lfB82ISVC97GapxXGJf-I3Wcaafgq2RDg-dx3MkxOQOl7QCnNc4xqMyXGwySjpsU3Rc0VQNnIKxiwPuPnUZPA1AmiPCoDJ4fz0LS023S_DmAVhItx3-9IEbC9d4kXoVHsrXYybsr0bVDpF-yznIAXsJ-9WUfB0zWwMzz_NW5m9eCDmSs/s16000/queijadas-de-laranja-2.png)
INGREDIENTES:
250 g de açúcar
100 g de farinha
40g de manteiga
450 ml de leite
80 ml de sumo de laranja
3 ovos
1 laranja grande, raspa da casca
1/2 pau de canela
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e comece por untar as forminhas de queijada com margarina.
Ferva o leite com 1/2 pau de canela e a raspa da laranja. Depois, retire o pau de canela e deixe amornar.
À parte, misture a farinha com o açúcar e junte-lhe os ovos, batendo com a vara de arames. Acrescente o sumo de laranja e o leite, aos poucos, enquanto mexe constantemente.
Por fim, adicione a manteiga derretida e mexa para ficar uma massa homogénea. Distribua a massa pelas forminhas, que devem ser colocadas num tabuleiro sobre um pano fino (este não deixará que as queijadas queimem na base). Com cuidado, deite água a ferver para cima do pano, de maneira a que chegue até metade da altura das forminhas.
Leve ao forno cerca de 25-30 minutos ou até ficarem coradas e firmes (verifique a cozedura com o palito). Retire-as do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Anabela Sousa: narwencuisine.blogspot.com