O salame de chocolate é uma receita simples e fácil de fazer. Esta é uma das sobremesas que nos faz lembrar a infância e as festas de aniversário.
INGREDIENTES:
200 g (1 pacote) de bolacha Maria (ou outra a seu gosto)
125 g de chocolate em pó
100 g de açúcar
100 g de manteiga (a temperatura ambiente)
1 ovo
2 c. de sopa de açúcar (para cobrir o salame)
PREPARAÇÃO:
1. Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma pasta esbranquiçada.
2. Adicione o ovo, mexa bem e junte o chocolate, envolvendo.
3. Acrescente as bolachas partidas em pedaços pequenos e misture.
4. Coloque o preparado sobre uma folha de papel vegetal. Enrole o papel no preparado, apertando bem com as mãos para formar um rolo (cilindro). Aperte bem para o interior ficar bem compacto.
5. Guarde no frigorífico até solidificar, de preferência de um dia para o outro.
6. Ao servir, retire o papel vegetal e cubra o salame com açúcar.