EM FOCO

Salame de chocolate

 


O salame de chocolate tradicional é uma receita simples e fácil de fazer. Esta é uma das sobremesas que nos faz lembrar a infância e as festas de aniversário.


INGREDIENTES:

200 g (1 pacote) de bolacha Maria (ou outra a seu gosto)

125 g de chocolate em pó

100 g de açúcar

100 g de manteiga (a temperatura ambiente)

1 ovo

2 c. de sopa de açúcar (para cobrir o salame)

 

PREPARAÇÃO:

1. Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma pasta esbranquiçada.

2. Adicione o ovo, mexa bem e junte o chocolate, envolvendo.

3. Acrescente as bolachas partidas em pedaços pequenos e misture.

4. Coloque o preparado sobre uma folha de papel vegetal. Enrole o papel no preparado, apertando bem com as mãos para formar um rolo (cilindro). Aperte bem para o interior ficar bem compacto.

5. Guarde no frigorífico até solidificar, de preferência de um dia para o outro.

6. Ao servir, retire o papel vegetal e cubra o salame com açúcar.



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque