EM FOCO

Tarte de amêndoa crocante


Esta tarte de amêndoa é simplesmente maravilhosa, a massa fica muito leve e fofa em contraste com a cobertura tão crocante.

INGREDIENTES PARA A MASSA:

  • 100 g de manteiga, 
  • 100 g de açúcar, 
  • 180 g de farinha, 
  • 3 ovos inteiros, 
  • 4 colheres de sopa de leite, 
  • 1 colher de chá de fermento em pó, 
  • 1 colher de sobremesa de vinho do Porto


COBERTURA:

  • 100 g de manteiga, 
  • 100 g de açúcar, 
  • 200 g de amêndoa palitada, 
  • 3 colheres de sopa de leite, 
  • 1 colher de chá de vinho do Porto.


PREPARAÇÃO:


Preparação da massa

Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Junta-se e bate-se levemente durante 2 a 3 minutos, a manteiga derretida com o açúcar, os ovos, leite, farinha, o fermento, e por fim o vinho do Porto.
Unta-se uma forma de tarte com manteiga, coloca-se a massa e vai ao forno durante cerca de 15 minutos. Ir vigiando para não cozer demasiado sob pena de ficar seco. Deixar na forma e reservar.

Preparação da cobertura 

Juntam-se todos os ingredientes num tacho e vai ao lume mexendo sempre, até ficar um creme grosso a descolar do fundo.
Logo que o creme esteja pronto, espalha-se por cima da massa do bolo já cozida e previamente picada com um garfo e vai novamente ao forno por uns minutos até ficar dourada!


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