
Se alguém lhe disser que fazer bolo de chocolate é difícil, de certeza absoluta que nunca tentou esta receita…
INGREDIENTES DO BOLO:
» 4 ovos
» 2 chávenas de chá de açúcar
» 2 chávenas de chá de farinha
» 1 chávena de chá de óleo
» 1 chávena de chá de leite
» 1 chávena de chá de chocolate em pó
» 1 colher de sobremesa de fermento em pó
PREPARAÇÃO DO BOLO
Pré-aqueça o forno a 180º. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo. Adicione os restantes ingredientes, mexendo bem, e leve ao forno em forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).
INGREDIENTES DA COBERTURA
» 1 tablete (200 gr) de chocolate de culinária
» 100 ml de natas (creme de leite)
» 1 colher de sopa de manteiga
» 1 colher de sopa de açúcar
PREPARAÇÃO DA COBERTURA
Num tacho pequeno com o lume no mínimo, para não deixar ferver, derreta o chocolate com a manteiga (não é necessário banho-maria). Adicione as natas aos poucos, à medida que o chocolate for amolecendo devagar, e vá mexendo até obter um creme brilhante. Acrescente o açúcar e mexa mais um minuto. Deite sobre o bolo desenformado com a ajuda de uma espátula.
BOM PROVEITO!