EM FOCO

Bolo de chocolate infalível



Se alguém lhe disser que fazer bolo de chocolate é difícil, de certeza absoluta que nunca tentou esta receita…


INGREDIENTES DO BOLO:

» 4 ovos

» 2 chávenas de chá de açúcar

» 2 chávenas de chá de farinha

» 1 chávena de chá de óleo

» 1 chávena de chá de leite

» 1 chávena de chá de chocolate em pó

» 1 colher de sobremesa de fermento em pó


PREPARAÇÃO DO BOLO

Pré-aqueça o forno a 180º. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo. Adicione os restantes ingredientes, mexendo bem, e leve ao forno em forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).



INGREDIENTES DA COBERTURA

» 1 tablete (200 gr) de chocolate de culinária

» 100 ml de natas (creme de leite)

» 1 colher de sopa de manteiga

» 1 colher de sopa de açúcar


PREPARAÇÃO DA COBERTURA

Num tacho pequeno com o lume no mínimo, para não deixar ferver, derreta o chocolate com a manteiga (não é necessário banho-maria). Adicione as natas aos poucos, à medida que o chocolate for amolecendo devagar, e vá mexendo até obter um creme brilhante. Acrescente o açúcar e mexa mais um minuto. Deite sobre o bolo desenformado com a ajuda de uma espátula.

BOM PROVEITO!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque