EM DESTAQUE

Bolo de mel com crosta de canela


Bolo de Mel com crosta de canela

8 pax | Fácil | Económico | Tempo 1h30


INGREDIENTES:

2 dl de mel
2 dl de chá de especiarias quente
180 g de açúcar
3 ovos
1,5 dl de óleo
1 c. de chá de canela em pó
420 g de farinha
1 c. sopa de fermento em pó
1 c. de sobremesas de bicarbonato de sódio (soda)
1 laranja (sumo e raspa)
Manteiga para untar, Farinha para polvilhar


CROSTA: 60g de farinha, 50g de açúcar mascavado(escuro), 2 c. de chá de canela em pó, 1 colher sopa de manteiga amolecida.


PREPARAÇÃO:

 

Ligue o forno a 180º. Barre uma forma de abrir e de fundo solto com manteiga e polvilhe com farinha.

Misture o chá quente com o mel e deixe arrefecer. Retire a raspa e o sumo à laranja. Numa tigela misture a farinha, a canela, o bicarbonato e o fermento.

Bata o açúcar com os ovos até ficar uma mistura clara. Junte o sumo e a raspa da laranja, o óleo e bata mais um pouco. Junte à mistura o chá com mel, depois a mistura da farinha e bata muito bem até ficar uma massa homogénea. Deite a massa na forma.

Prepare a crosta. Numa tigela misture grosseiramente todos os ingredientes até ficar tipo uma farofa. Espalhe-a em cima da massa do bolo.

Leve ao forno cerca de 1 hora a 180 graus.

Verifique a cozedura com um palito. Se sair limpo, retire o bolo e deixe arrefecer um Pouco. Depois, desenforme sirva frio polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque