EM FOCO

Bolo encharcado de coco

 



Se gosta de coco ou simplesmente quer preparar um bolo diferente, nada melhor que um bolo de coco molhadinho, delicioso para agradar o seu paladar.

INGREDIENTES:

Ingredientes para o bolo

  • 1 chávena (chá) de açúcar

  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • 1 chávena (chá) leite

  • 2 colheres (sopa) coco ralado

  • 1 colher (sopa) fermento em pó

  • 2 colheres (sopa) margarina sem sal


Chávena = xícara

Ingredientes da calda de bolo

  • 1 lata (370g) de leite condensado

  • 1 pacote (200ml) de leite de coco

  • 1 chávena de coco ralado


PREPARAÇÃO:

Bolo:

Numa batedeira bata os ovos com a margarina e o açúcar até formar um creme.
Adicione a farinha de trigo e o leite bata por mais 3 min.
Coloque o fermento e misture bem.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180º por +-30 minutos.

Calda:

Depois do bolo pronto, prepare a calda: num recipiente coloque o leite condensado e o leite de coco, misture tudo muito bem, e despeje por cima do bolo ainda quente. Depois finalize, decorando o bolo com o coco ralado.

Deixe enfriar e sirva.



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque