Este Pudim (Molotof) é um bom aproveitamento das claras. Uma grande nuvem de sabor.
INGREDIENTES:
10 claras
80 gr de açúcar
Sumo e raspa de 1 limão pequeno
1 lata de leite condensado
Caramelo líquido de compra q.b
Amêndoas torradas picadas (facultativo)
PREPARAÇÃO:
Bata muito bem as claras na batedeira até estarem bem firmes.
Junte o açúcar e o sumo de limão e bata novamente cerca de 3 minutos até obter um merengue bem firme e suave.
Retire da batedeira e junte o leite condensado e as raspas de limão. Envolva muito suavemente.
Unte uma forma grande de buraco ao meio com caramelo líquido e verta o preparado alisando bem.
Leve a forma ao forno pré aquecido a 160º num tabuleiro com água, para que o pudim cozinhe em banho-maria. Deixe o pudim no forno durante cerca de 40 minutos (ou até o topo dourar).Tudo depende do tamanho da forma.
A meio da cozedura pode tapar o pudim com uma folha de papel de alumínio para não queimar.
Desligue o forno e abra ligeiramente a porta, com o pudim lá dentro. Deixe repousar assim durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer bem antes de desenformar.
Pode decorar com amêndoas torradas picadas.