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Pudim de claras e limão

 


Este Pudim (Molotof) é um bom aproveitamento das claras. Uma grande nuvem de sabor.

INGREDIENTES:


  • 10 claras

  • 80 gr de açúcar

  • Sumo e raspa de 1 limão pequeno

  • 1 lata de leite condensado

  • Caramelo líquido de compra q.b

  • Amêndoas torradas picadas (facultativo)


PREPARAÇÃO:


Bata muito bem as claras na batedeira até estarem bem firmes. 

Junte o açúcar e o sumo de limão e bata novamente cerca de 3 minutos até obter um merengue bem firme e suave. 

Retire da batedeira e junte o leite condensado e as raspas de limão. Envolva muito suavemente.

Unte uma forma grande de buraco ao meio com caramelo líquido e verta o preparado alisando bem.

Leve a forma ao forno pré aquecido a 160º num tabuleiro com água, para que o pudim cozinhe em banho-maria. Deixe o pudim no forno durante cerca de 40 minutos (ou até o topo dourar).Tudo depende do tamanho da forma.

A meio da cozedura pode tapar o pudim com uma folha de papel de alumínio para não queimar.

Desligue o forno e abra ligeiramente a porta, com o pudim lá dentro. Deixe repousar assim durante cerca de 20 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer bem antes de desenformar.

Pode decorar com amêndoas torradas picadas.


Acompanhe as receitas 






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