O Toucinho do Céu encontra-se entre os doces conventuais mais apreciados. É simples de fazer, o difícil vai ser resistir-lhe.
A receita original do Toucinho do Céu é uma especialidade de Guimarães.
Experimente esta receita simples.
INGREDIENTES:
10 ovos
450 g açúcar
400 g amêndoa moída (fina)
4 dl água
1 c. de sopa com açúcar em pó
1 c. de sopa com manteiga
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Leve um tacho com o açúcar e a água ao lume (brando).
3. Deixe que ferva ao longo de 4 minutos e só depois retire do lume. Deixe arrefecer um pouco.
4. Bata os ovos e passe-os por um coador de rede. Reserve.
5. Envolva os ovos batidos e o miolo de amêndoa na calda de açúcar e mexa bem.
6. Leve ao lume, sem parar de mexer, até levantar fervura.
7. Transfira o preparado para uma forma (devidamente untada com a manteiga).
8. Leve ao forno por 30 a 35 minutos.
9. Desenforme e deixe arrefecer. Depois, polvilhe com o açúcar em pó antes de servir.