O toucinho do céu encontra-se entre os doces conventuais mais apreciados. É simples de fazer e o difícil vai ser resistir-lhe. Experimente esta receita simples.
INGREDIENTES:
10 ovos
450 g açúcar
400 g miolo de amêndoa
4 dl água
1 c. de sopa com açúcar em pó
1 c. de sopa com manteiga
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o forno, colocando-o à temperatura de 180ºC.
2. Leve um tacho com o açúcar e a água ao lume (brando).
3. Deixe que ferva ao longo de 4 minutos e só depois retire do lume.
4. Bata os ovos e passe-os por um coador de rede. Reserve.
5. Depois, no robot de cozinha, pique o miolo de amêndoa.
6. Envolva os ovos batidos e o miolo de amêndoa na calda de açúcar e mexa bem.
7. Leve ao lume, sem parar de mexer, até levantar fervura.
8. Transfira o preparado para uma forma (devidamente untada com a manteiga).
9. Leve a forma ao forno por 30 a 35 minutos.
10. Desenforme e deixe arrefecer. Depois, polvilhe com o açúcar em pó.