EM FOCO

Toucinho do Céu (receita simples)

 


O toucinho do céu encontra-se entre os doces conventuais mais apreciados. É simples de fazer e o difícil vai ser resistir-lhe. Experimente esta receita simples.

INGREDIENTES:

  • 10 ovos

  • 450 g açúcar

  • 400 g miolo de amêndoa

  • 4 dl água

  • 1 c. de sopa com açúcar em pó

  • 1 c. de sopa com manteiga


PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno, colocando-o à temperatura de 180ºC.

2. Leve um tacho com o açúcar e a água ao lume (brando).

3. Deixe que ferva ao longo de 4 minutos e só depois retire do lume.

4. Bata os ovos e passe-os por um coador de rede. Reserve.

5. Depois, no robot de cozinha, pique o miolo de amêndoa.

6. Envolva os ovos batidos e o miolo de amêndoa na calda de açúcar e mexa bem.

7. Leve ao lume, sem parar de mexer, até levantar fervura.

8. Transfira o preparado para uma forma (devidamente untada com a manteiga).

9. Leve a forma ao forno por 30 a 35 minutos.

10. Desenforme e deixe arrefecer. Depois, polvilhe com o açúcar em pó.



Acompanhe as receitas 



Doçaria Regional - em destaque

Pratos tradicionais - em destaque