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Toucinho do Céu especialidade de Guimarães

 


O Toucinho do Céu encontra-se entre os doces conventuais mais apreciados. É simples de fazer, o difícil vai ser resistir-lhe. 

A receita original do Toucinho do Céu é uma especialidade de Guimarães.

Experimente esta receita simples.

INGREDIENTES:

  • 10 ovos

  • 450 g açúcar

  • 400 g amêndoa moída (fina)

  • 4 dl água

  • 1 c. de sopa com açúcar em pó

  • 1 c. de sopa com manteiga


PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Leve um tacho com o açúcar e a água ao lume (brando).

3. Deixe que ferva ao longo de 4 minutos e só depois retire do lume. Deixe arrefecer um pouco.

4. Bata os ovos e passe-os por um coador de rede. Reserve.

5. Envolva os ovos batidos e o miolo de amêndoa na calda de açúcar e mexa bem.

6. Leve ao lume, sem parar de mexer, até levantar fervura.

7. Transfira o preparado para uma forma (devidamente untada com a manteiga).

8. Leve ao forno por 30 a 35 minutos.

9. Desenforme e deixe arrefecer. Depois, polvilhe com o açúcar em pó antes de servir.



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