EM FOCO

Tarte mousse de chocolate com laranja



Esta tarte é divinal com a mistura dos sabores do chocolate e da laranja.

INGREDIENTES:
170 g de Chocolate Preto 70%
150 g de Bolacha Maria
70 g de Manteiga
4 Folhas de gelatina
100 ml de Sumo de laranja natural
6 Claras de ovo
4 Gemas de ovo
50 g de Açúcar

PREPARAÇÃO:

1. Forre a base de uma forma, de 20 cm, com papel vegetal. Unte as paredes da forma com um pouco de manteiga e coloque novamente papel vegetal;

2. Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione as bolachas trituradas misturando;

3. Com a ajuda de uma colher distribua a massa pela forma, cobrindo o fundo da mesma, formando uma camada;

4. Num recipiente com água coloque as folhas de gelatina, aproximadamente durante 10 minutos;

5. Derreta o chocolate em banho-maria;

6. Aqueça o sumo de laranja, antes de começar a ferver retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas. Misture tudo muito bem até as folhas se dissolverem por completo;

7. Adicione o chocolate ao sumo de laranja e com a ajuda de um batedor misture tudo;

8. Bata as claras em castelo e reserve;

9. Bata as gemas com o açúcar muito bem e adicione o chocolate;

10. Adicione as claras em castelo e mexa com movimentos suaves e envolventes;

11. Verta a massa para o molde e leve ao frigorífico durante 8 horas no mínimo;

12. Desenforme na hora de servir. Bom apetite!

Sugestão: para a decoração utilize rodelas de laranja e folhinhas de hortelã



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