EM FOCO

Bacalhau à Brás


O Bacalhau à Brás, também conhecido como Bacalhau dourado, é uma receita tradicional de Portugal com origem em Lisboa. 

O único truque desta receita, é comer logo que esteja pronto.

INGREDIENTES:

(4 pessoas)

800 g de batata

450 g de bacalhau demolhado

óleo para fritar

2 c. de sopa de azeite

4 dentes de alho

1 folha de louro 

6 ovos 

salsa fresca

azeitonas

1 cebola


PREPARAÇÃO:

1. Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos, para obter batatas-palha. Coloque-as de molho em água por cerca de meia hora, para remover o excesso de goma.

2. Entretanto, retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o com as mãos.

3. Escorra as batatas e seque-as bem com uma toalha ou papel de cozinha. Frite-as no óleo previamente aquecido.

4. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola cortada, descascada e cortada em meias-luas, o alho, descascado e picado, e a folha de louro.

5. Quando a cebola e o alho começarem a ficar amolecidos, adicione o bacalhau desfiado e tape a frigideira. Cozinhe em lume brando até o bacalhau ficar branco.

6. Retire a folha de louro da mistura e adicione as batatas fritas.

7. Junte os ovos, previamente batidos, mexa-os suavemente, permitindo que eles envolvam todos os ingredientes. Não deixe os ovos cozinharem e secarem demasiado.

8. Antes de servir polvilhe com salsa picada e decore com as azeitonas.

Bom apetite!



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque