![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihP4YqwZRdSY1DR29TKBWYkcCe9Svv_7HWTsqA2CtYDfDiaIauXWdEgQ0Jz8ctVTeer3FGLK6fjmeKxg5ezMRfzPAtKq-liASmZlnqcWNumPUXrLD_9FHnJgSc38vnbKyP_-5BdGtPc-IGW2qd7y1j8n4jc4rHo-aBgaO7S60SWNFH5YHHR1vn86a7/s16000/bacalhau-com-broa-3.png)
Receita tradicional de bacalhau assado com crosta de broa de milho.
INGREDIENTES:
4 lombos de bacalhau
1/4 de broa de milho
2 cebolas
2 linguiças
1 molho de salsa
1 dente de alho
azeite q.b.
1. Corte as cebolas em meias-luas. Disponha numa travessa de ir ao forno e por cima coloque os lombos de bacalhau previamente demolhados. Regue com bastante azeite para que o fundo da travessa fique coberto de azeite.
2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 minutos.
3. Enquanto o bacalhau está no forno retire a côdea à broa de milho.
4. Corte agora as extremidades da linguiça e faça um golpe para retirar a pele. Corte aos bocados.
5. Retire o caule à salsa.
6. Numa picadora ou outro robot de cozinha coloque a linguiça, junte bocados de broa e salsa e pique grosseiramente. Junte uma ou duas colheradas do azeite do assado e o dente de alho esmagado e misture tudo muito bem.
7. Retire o bacalhau do forno. Cubra as postas de bacalhau com a pasta de broa e leve ao forno novamente, no grill, 5 minutos para tostar. (Se preferir, retire a pele aos lombos de bacalhau e a espinha central, antes de colocar a pasta de broa).
8. Sirva com batatas à murro ou puré de batata.
Bom proveito!