EM FOCO

Bacalhau com broa



Receita tradicional de bacalhau assado com crosta de broa de milho.

INGREDIENTES:

lombos de bacalhau

1/4 de broa de milho

2 cebolas

2 linguiças

1 molho de salsa

1 dente de alho

azeite q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Corte as cebolas em meias-luas. Disponha numa travessa de ir ao forno e por cima coloque os lombos de bacalhau previamente demolhados. Regue com bastante azeite para que o fundo da travessa fique coberto de azeite.

2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 minutos.

3. Enquanto o bacalhau está no forno retire a côdea à broa de milho.

4. Corte agora as extremidades da linguiça e faça um golpe para retirar a pele. Corte aos bocados.

5. Retire o caule à salsa.

6. Numa picadora ou outro robot de cozinha coloque a linguiça, junte bocados de broa e salsa e pique grosseiramente. Junte uma ou duas colheradas do azeite do assado e o dente de alho esmagado e misture tudo muito bem.

7. Retire o bacalhau do forno. Cubra as postas de bacalhau com a pasta de broa e leve ao forno novamente, no grill, 5 minutos para tostar. (Se preferir, retire a pele aos lombos de bacalhau e a espinha central, antes de colocar a pasta de broa).

8. Sirva com batatas à murro ou puré de batata.

Bom proveito!


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