Fazer e degustar!

Bacalhau assado no forno com broa


Receita tradicional de Bacalhau assado no forno com crosta de broa de milho portuguesa.

Bacalhau assado no forno

O Bacalhau assado no forno é uma das receitas mais tradicionais da culinária portuguesa. É um prato de bacalhau simples, mas delicioso, que pode ser apreciado em qualquer ocasião. 

Nesta receita aumentamos o sabor e a textura do bacalhau com uma crosta de broa de milho portuguesa.

INGREDIENTES:

lombos de bacalhau

1/4 de broa de milho

2 cebolas

2 linguiças

1 molho de salsa

1 dente de alho

azeite q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Corte as cebolas em meias-luas. Disponha numa travessa de ir ao forno e por cima coloque os lombos de bacalhau previamente demolhados. Regue com bastante azeite para que o fundo da travessa fique coberto de azeite.

2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 minutos.

3. Enquanto o bacalhau está no forno retire a côdea à broa de milho.

4. Corte agora as extremidades da linguiça e faça um golpe para retirar a pele. Corte aos bocados.

5. Retire o caule à salsa.

6. Numa picadora ou outro robot de cozinha coloque a linguiça, junte bocados de broa e salsa e pique grosseiramente. Junte uma ou duas colheradas do azeite do assado e o dente de alho esmagado e misture tudo muito bem.

7. Retire o bacalhau do forno. Cubra as postas de bacalhau com a pasta de broa e leve ao forno novamente, no grill, 5 minutos para tostar. (Se preferir, retire a pele aos lombos de bacalhau e a espinha central, antes de colocar a pasta de broa).

8. Sirva com batatas à murro ou puré de batata.

Bom proveito!


NOTAS E DICAS:

. Se preferir pode substituir os lombos por postas de bacalhau, mas não esqueça de diminuir o tempo no forno.


Conheça outras receitas de bacalhau igualmente deliciosas.


Acompanhe as receitas 







DOÇARIA REGIONAL - em destaque



PRATOS TRADICIONAIS - em destaque


QUERO MAIS