EM FOCO

Bolinhos de Bacalhau




Os Bolinhos de Bacalhau são uma especialidade da gastronomia portuguesa.

A Sul de Portugal chamam-se “pastéis”, a Norte são conhecidos como “bolinhos”. Atribui-se a sua origem ao Minho.


INGREDIENTES:

  • 700 g bacalhau demolhado

  • 1 kg batatas

  • 2 ovos + 2 gemas

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • Salsa q.b.

  • Noz-moscada q.b.

  • Sal e Pimenta q.b.

  • Óleo para fritar


PREPARAÇÃO:

1. Lave as batatas, leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal, depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e passe-as no passevite para fazer um puré.

2. Leve o bacalhau a cozer em água. Depois escorra e limpe o bacalhau de espinhas e remova as peles. Em seguida, desfie o bacalhau, finamente.

3. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.

4. Numa tigela, deite o puré de batata, o bacalhau desfiado, a cebola, os alhos, os ovos e as gemas, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, junte um pouco de salsa picada e amasse muito bem.

5. Com a massa, molde bolinhos redondos ou alongados. Pode usar duas colheres de sopa para obter o formato tradicional dos pastéis de bacalhau.

6. Leve a fritar em óleo quente, até que fiquem dourados. Retire-os e deixe-os escorrer sobre papel absorvente. 

Bom proveito!



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