Bolo de chocolate com ganache




Descubra como se prepara de forma simples este delicioso Bolo de chocolate.  Torne o seu dia mais saboroso.

INGREDIENTES:

  • 4 ovos

  • 2 chávenas de chá de açúcar

  • 2 chávenas de chá de farinha

  • 1 chávena de chá de óleo

  • 1 chávena de chá de leite

  • 1 chávena de chá de chocolate em pó

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó


PREPARAÇÃO:


Pré-aqueça o forno a 180º. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo. Adicione os restantes ingredientes, mexendo bem, e leve a assar em forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).


Cobertura

  • 1 tablete de 200 g de chocolate para culinária
  • 200 ml de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar

Num tacho pequeno com o lume no mínimo, para não deixar ferver, derreta o chocolate com a manteiga (não é necessário banho-maria). Adicione as natas aos poucos, à medida que o chocolate for amolecendo devagar, e vá mexendo até obter um creme brilhante. Acrescente o açúcar e mexa mais um minuto. Deite sobre o bolo desenformado com a ajuda de uma espátula.


Acompanhe as receitas 






DOÇARIA REGIONAL - em destaque



PRATOS TRADICIONAIS - em destaque


QUERO MAIS