EM FOCO

Frango no tacho com cerveja


É uma receita tradicional de frango com cerveja, neste caso estufado no tacho, mas também existe a versão do frango assado no forno.

Se tem crianças, não se preocupe com o álcool da cerveja, pois este desaparece durante a cozedura e fica um sabor muito suave.

INGREDIENTES:

  • 1 frango aos pedaços

  • 2 cenouras

  • 1 pimento vermelho

  • 1 cerveja preta (33 cl)

  • 1 cebola grande

  • 2 dentes de alho

  • 0,5 dl de polpa de tomate

  • 0,5 dl de azeite

  • 1 pitada de pimentão-doce

  • 1 folha de louro

  • 1 ramo de salsa

  • Sumo de limão q.b.

  • Sal e pimenta q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Coloque os pedaços de frango numa tigela onde irá marinar durante 20 minutos, temperando com sumo de limão, a cerveja preta, o pimentão-doce, a folha de louro, alguns pés de salsa, sal e pimenta. Nota: Se preferir poderá usar frango desossado aos cubos.

2. Num tacho aqueça o azeite, junte depois os pedaços de frango escorridos e deixe saltear de ambos os lados até que fiquem dourados. Retire e reserve.

3. No azeite que fica no tacho doure a cebola picada e os dentes de alho.

4. Junte a polpa de tomate, a marinada da carne, o frango, as cenouras e o pimento cortados em cubinhos pequenos e deixe estufar, em lume brando e acrescentando água aos poucos, até que fique bem macio.

5. Retire do lume e sirva decorado a gosto.

6. Acompanhe com arroz branco salpicado com sementes de sésamo.



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