
É uma receita tradicional de frango com cerveja, neste caso estufado no tacho, mas também existe a versão do frango assado no forno.
Se tem crianças, não se preocupe com o álcool da cerveja, pois este desaparece durante a cozedura e fica um sabor muito suave.
INGREDIENTES:
1 frango aos pedaços
2 cenouras
1 pimento vermelho
1 cerveja preta (33 cl)
1 cebola grande
2 dentes de alho
0,5 dl de polpa de tomate
0,5 dl de azeite
1 pitada de pimentão-doce
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sumo de limão q.b.
Sal e pimenta q.b.
1. Coloque os pedaços de frango numa tigela onde irá marinar durante 20 minutos, temperando com sumo de limão, a cerveja preta, o pimentão-doce, a folha de louro, alguns pés de salsa, sal e pimenta. Nota: Se preferir poderá usar frango desossado aos cubos.
2. Num tacho aqueça o azeite, junte depois os pedaços de frango escorridos e deixe saltear de ambos os lados até que fiquem dourados. Retire e reserve.
3. No azeite que fica no tacho doure a cebola picada e os dentes de alho.
4. Junte a polpa de tomate, a marinada da carne, o frango, as cenouras e o pimento cortados em cubinhos pequenos e deixe estufar, em lume brando e acrescentando água aos poucos, até que fique bem macio.
5. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
6. Acompanhe com arroz branco salpicado com sementes de sésamo.