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Receita de Pão de ló de Ovar


O Pão de ló de Ovar é um doce regional com origem conventual, muito apreciado na época da Páscoa. Ovar tem imensas casas de fabrico de pão de ló espalhadas pela cidade e pelas suas freguesias. Mas aqui está uma receita para experimentar.


INGREDIENTES:

11 gemas

2 ovos inteiros

1 pitada de sal fino

200 gramas açúcar refinado

80 gramas farinha de trigo com fermento

1 colher de chá fermento em pó

margarina para untar q.b.

papel vegetal q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas com os ovos, sal e o açúcar, durante 15 minutos. Tem de ser bem batido.

2. Colocar a farinha e o fermento em pó e envolver cuidadosamente com um rapa-tachos (não usar a batedeira).

3. Untar com margarina uma forma redonda sem buraco e colocar papel vegetal. Untar o papel vegetal.

4. Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 30 a 35 minutos. Pode ser um pouco mais ou um pouco menos, de acordo com a preferência.

5. Para saber se já está pronto, espetar um palito na massa junto à borda da forma, tem de sair seco. Se espetar no meio, terá de sair húmido para ficar com o creme de ovos-moles.

6. Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma.

Receita: RAR Açúcar


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